bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Хлеб заварной "Каролина" с рисовой мукой/ Pain Carolina avec farine de riz от Richemont Ecole


Duo
В этом хлебе на каждые 100 гр муки идет "всего" 94 гр воды. Думал, что ничего путного не получится.
Как же я ошибался!


На 2 хлеба весом 400 гр каждый:
Заварка:
Мука рисовая - 70 гр
Вода - 214 гр
Заварить горячей водой, подождать, пока остынет и убрать в холодильник.
Тесто:
Мука пшеничная Тyp 720 - 330 гр
Вода - 160 гр
Заварка - вся
Дрожжи свежие прессованные - 12 гр
Pâte fermentée - 92 гр
Подсолнечное масло - 16 гр
Соль - 12,8 гр
Замесить все, кроме масла и соли. Масло внести через 4-5 мин после начала замеса, соль в конце .
Брожение 75-90 мин с одной обминкой.
Разделить тесто на 2 ровные части, сформировать заготовки и обвалять их в пшеничной муке Typ 720.
Окончательная расстойка (у меня ушло 30 мин).
Перед выпечкой надрезать.
Выпекать с паром (начинать при +225С и затем снизить до +210С).
Tags: richemont ecole professionnelle
Subscribe

  • Pain de campagne Toscan от Patrick Moreau

    Брожение - 45 мин Окончательная расстойка - 60 мин Выпечка - 60 мин при +240º верх/ +220ºС низ Вкус - отличный, очень хлебный Вес - 1580…

  • Бриошь/ Brioche от Patrick Moreau

    Чудесная! На 3 бриоши весом 510 гр каждая: Дрожжи свежие прессованные - 30 гр Вода - 38 гр Мука пшеничная de gruau - 750 гр (мне было не до…

  • Pain de campagne Toscan от Patrick Moreau

    Новые рецепт, banneton и печь для хлеба. Игрушка потянула на все 1530 гр. Для ее изготовления понадобились самые простые составляющие и 180 мин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Pain de campagne Toscan от Patrick Moreau

    Брожение - 45 мин Окончательная расстойка - 60 мин Выпечка - 60 мин при +240º верх/ +220ºС низ Вкус - отличный, очень хлебный Вес - 1580…

  • Бриошь/ Brioche от Patrick Moreau

    Чудесная! На 3 бриоши весом 510 гр каждая: Дрожжи свежие прессованные - 30 гр Вода - 38 гр Мука пшеничная de gruau - 750 гр (мне было не до…

  • Pain de campagne Toscan от Patrick Moreau

    Новые рецепт, banneton и печь для хлеба. Игрушка потянула на все 1530 гр. Для ее изготовления понадобились самые простые составляющие и 180 мин…