bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Categories:

Калач королей/ Roscon de Reyes от Francisco Tejero



По старой испанской традиции на 6 января обязательно выпекаю этот "Калач королей"/ "Roscon de Reyes" от Francisco Tejero.

На 2 калача диаметром 30 см:
Мука пшеничная очень сильная W 400 - 500 гр (использовал manitoba)
Яйцо куриное - 3 шт
Вода - 90 гр
Соль - 6 гр
Сахар - 125 гр
Масло сливочное - 125 гр
Закваска на прессованных дрожжах - 100 гр
Померанцевая вода - 25 гр
Ром - 10 гр
Апельсиновая эссенция - необходимое количество (1 коф. ложка)
Лимонная эсснция - необходимое количество (1 коф. ложка)
Дрожжи свежие прессованные - 50 гр
Улучшитель - необходимое количество
Замесить все составляющие сразу, кроме дрожжей. Дрожжи ввести через 8 мин и месить в KitchenAid:
- 4 мин на 1-й скорости и
- 12 мин на 2-й скорости
Тесто разделить на 2 ровные части, округлить и оставить на предварительную расстойку на 20 мин.
Затем сформировать "Roscon". Поместить на противень, покрытый пергаментом, и оставить на окончательную расстойку при 75% влажности (в течение 80 мин).
С помощью кисточки поверхность смазать яйцом, украсить цукатами (апельсиновая корка и черешня), посыпать мокрым сахаром (я посыпал штрейзелем от P.Herme).
Выпекать без пара 25 мин (при +170С).
Готовый "Roscon" можно разрезать и наполнить взбитыми сливками.
Подавать лучше с горячим шоколадом.
Tags: f.tejero
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments