?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Бриошь с орехами пекан и корицей/ Brioche aux noix de pécan et à cannelle от Christophe Felder
Vallejo 1
bvallejo


Эта бриошь - настоящий триумф!

На 1 форму для кекса 28 см длиной:
Тесто бриошь - 600 гр
Корица молотая - 30 гр (спокойствие, только спокойствие!)
Орехи пекан порубленные - 100 гр
Яйцо и соль для обмазки бриоши
Масло сливочное для смазки формы

Тесто:
Мука пшеничная сильная type 45 или dе gruau т.е. Манитоба - 250 гр
Сахарный песок - 30 гр
Соль - 1 кофейная ложка (5 гр)
Дрожжи свежие прессованные - 10 гр
Яйца - 3 шт (150 гр)
Масло сливочное комнатной температуры - 165 гр
Смешать муку, сахар, соль и дрожжи.
Добавить куриные яйца и замесить крутое тесто (2-3- мин на медленной скорости).
Частями ввести размягчeнное сливочное масло и месить, прибавляя скорость, 5-10 мин (ха, ха, ха! в KitchenAid 4 мин на 2-ой скорости и 23 мин на 4-ой скорости).
Бриошь:
В подготовленное тесто добавить молотую корицу и рубленные орехи пекан:
01.JPG
Месть руками (месил 1 мин на 1.ой скорости и затем руками):

Оставить для брожения при комнатной температуре до увеличения в обьеме в 2 раза   (2 часа при +25ºС).
Смазать форму сливочным маслом.
Тесто разделить на 4 части:

Предрасстойка 5 мин при комнатной температуре.
Сформировать булочки и поместить их в подготовленную форму:

Окончательная расстойка при комнатной температуре 2 часа 30 мин (у меня ушли все 4 часа при +25ºС).
За 30 мин до выпечки нагреть духовку до +170ºС (мечтатель...).
Смазать булочки яйцом с солью:

Cделать ножницами надрезы по одному на каждой:



Выпекать 20 мин при +170ºС (+ 5 мин без формы).
Сразу после выпечки бриошь достать из формы и остудить.
Tags:


  • 1
Борис. а как ты её вкушал- свежую , ломтиками или назавтра. подогретую . или как тост?
да, бриошь с корицей и пеканом- упоительно-развратно-чарующе-вкусно.

Лена, ты совершенно права - "упоительно-развратно-чарующе-вкусно"!

Какая шикарная. А почему такая темная, от корицы?

Думаю, что от какао... корица притормаживает ферментацию теста, в таких количествах тесту может не понравится. Сейчас придет Боря и всё узнаем.:)

Вика, рецепт написал!

Ах, чудесный какой!!! Представляю этот аромат...(утащила рецепт)

Вика, делается просто, а результат просто восхищает - это не бриошь, а Десерт!

Очень хочу его пропечь. Как все непослушные дети, на закваске.:)

Уверен, что на закваске от непослушных детей эта бриошь получится еще лучше!

Пытаюсь одновременно работать, говорить по телефону, и читать жужу... и читаю: "на закваске ИЗ непослушных детей"!!! :)

Умеешь читать между строк...

Из-за молотой корицы - ее идет 30 гр на 250 гр муки!

Шикарно!А ведь и испечь попробую...Правда орехи пекан,дико дорогие...

Попробуйте заменить их на грецкие - по вкусу они похожи, но, пекан очень мягкий орех в равнении с грецким.

Бриошь-искусительница! Чарующая бриошь!
Прошу вас, Борис, поделитесь рецептом.

Лена, рецепт наконец-то написал!

Борис, спасибо большое!

Обязательно расскажу😊

Как же у Вас все красиво и аппетитно)))

Борис, ваша бриошь, как всегда, великолепна! Спасибо большое, что поделились этим прекрасным рецептом, отзыв очень вдохновил)), пекла уже дважды, первый раз, правда, с формой промахнулась, и мякиш такой красивый, как ваш, у меня не получается https://yadi.sk/a/anA3-uOZaUmdtA , но невероятно понравился вкус бриоши, и аромат сногсшибательный просто!

Антонина, она еще и хранится прекрасно. Кстати не вижу никакой разницы в мякишах - они побратимы!

Борис, ваш всё равно мне нравится гораздо больше, но такие слова словно бальзам на душу, спасибо:) И, если не трудно, подскажите, пожалуйста, как долго эту бриошь можно хранить и в каких условиях, для меня актуально, собираюсь не раз еще её печь, да и с грецкими орехами хочется как-нибудь попробовать для сравнения.

Антонина "xранил" разрезом вниз в хлебнице. Бриошь, конечно, за 10 дней подсохла, но не потеряла никакие свои прелести и не превратилась в сухарь!

О, десять дней и почти как новая?! Это отлично, спасибо!

  • 1