bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Бриошь с орехами пекан и корицей/ Brioche aux noix de pécan et à cannelle от Christophe Felder



Эта бриошь - настоящий триумф!

На 1 форму для кекса 28 см длиной:
Тесто бриошь - 600 гр
Корица молотая - 30 гр (спокойствие, только спокойствие!)
Орехи пекан порубленные - 100 гр
Яйцо и соль для обмазки бриоши
Масло сливочное для смазки формы

Тесто:
Мука пшеничная сильная type 45 или dе gruau т.е. Манитоба - 250 гр
Сахарный песок - 30 гр
Соль - 1 кофейная ложка (5 гр)
Дрожжи свежие прессованные - 10 гр
Яйца - 3 шт (150 гр)
Масло сливочное комнатной температуры - 165 гр
Смешать муку, сахар, соль и дрожжи.
Добавить куриные яйца и замесить крутое тесто (2-3- мин на медленной скорости).
Частями ввести размягчeнное сливочное масло и месить, прибавляя скорость, 5-10 мин (ха, ха, ха! в KitchenAid 4 мин на 2-ой скорости и 23 мин на 4-ой скорости).
Бриошь:
В подготовленное тесто добавить молотую корицу и рубленные орехи пекан:
01.JPG
Месть руками (месил 1 мин на 1.ой скорости и затем руками):

Оставить для брожения при комнатной температуре до увеличения в обьеме в 2 раза   (2 часа при +25ºС).
Смазать форму сливочным маслом.
Тесто разделить на 4 части:

Предрасстойка 5 мин при комнатной температуре.
Сформировать булочки и поместить их в подготовленную форму:

Окончательная расстойка при комнатной температуре 2 часа 30 мин (у меня ушли все 4 часа при +25ºС).
За 30 мин до выпечки нагреть духовку до +170ºС (мечтатель...).
Смазать булочки яйцом с солью:

Cделать ножницами надрезы по одному на каждой:



Выпекать 20 мин при +170ºС (+ 5 мин без формы).
Сразу после выпечки бриошь достать из формы и остудить.
Tags: ch.felder
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments