?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Хлеб "Семолина"/ "Semolina" от R. Andrew Chlebana
Vallejo 1
bvallejo


Очень хороший и абсолютно "мякишный" хлеб.

На 3 хлеба:
Мука пшенчная Bread Flour - 578 гр (использовал W 300)
Семолина - 472 гр
Закваска - 350 гр
Вода - 685 гр
Оливковое масло - 24 гр
Сахар - 10,5 гр
Соль - 26,3 гр
Кунжут для обсыпки
Смешать все составляющие.
Брожение 90 мин при +25ºС с одной обминкой через 45 мин.
Разделка.
Предрасстойка 30 мин при +25ºС.
Раскатать тесто, сформировать хлеб и обсыпать кунжутом со всех сторон.
Окончательная расстойка 2 часа 15 мин при +31ºС
Выпекать 25-30 мин с паром первые 10 секунд при +232ºС.

P.S. Выпекал на закваске "Sekowa", поэтому авторскую технологию изменил.


  • 1
Борис. а какого размеры были формы для хлеба, те. буханки маленькие и среднего размера?
Я с семолиной делала pane siciliano. Похожие ли у них мякиши?

Лена, у автора размеры не указаны. Делал в форме 27 х 11 х 7 см.
Этот хлеб ни на какой другой не похож.

Борис. спасибо.

Спасибо большое за рецепт, с удовольствием испеку этот хороший хлеб! Только пожалуйста, подскажите влажность закваски.


Лена, влажность закваски 41,8%. Если такой "крутой" у вас нет, могу рассказать как делал на "Sekowa"...

Борис, спасибо, но «Sekowa” у меня нет, поэтому пересчитываю свою закваску на нужную влажность, но закваска и правда «крутая».

хлеб формовой

Спасибо за рецепт на семолине.Попробую сделать в кассете.К рецептам хлеба,питаю слабость.Кстати,где можно приобрести Sekowa,подскажите,будьте так добры.

RE: хлеб формовой

Я на ebay купила, но пока еще не испытала.

Re: хлеб формовой

Благодарю!Обычно пользуюсь спонтанной закваской.Часто обычными дрожжами,которые в малом количестве и на опаре длительного брожения,дают чудесный результат!

Re: хлеб формовой

У нас ее не продают. Покупаю через интернет вот в этом магазине - https://www.baeckerei-spiegelhauer.de/

Мякиш!! Так надо срочно выпекать. Слава Богам, теперь семолина в каждом магазине есть. Спасибо большое

Edited at 2018-12-20 10:06 am (UTC)

  • 1