?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Большая формовая бриошь /Brioche de molde grande от Daniel Álvarez
Vallejo 1
bvallejo


Это не pain de mie brioché, a настоящая Б-р-и-о-ш-ь.
Под этим рецептом мог подписаться любой обладатель Meilleurs Ouvriers de France.
A bravo нашему Daniel´ю Álvarez'у!!!


На 1 форму с крышкой 32 x 12 x 12 см:
Мука пшеничная W 400 - 617 гр (использовал manitob'у)
Сахарный песок - 77 гр
Соль - 12,4 гр
Дрожжи свежие прессованные - 21.6 гр
Яйца - 370 гр
Масло сливочное -370 гр
Молоко цельное - 31 гр
Все составляющие должны быть холодными.
Месил в Miss Baker pro:
- 4 мин на 3-й скорости + 7 мин на 5-ой скорости все, кроме масла и молока;
- добавил сливочное масло и месил еще 2 мин на 3-й скорости;
- добавил молоко и месил еще 30 мин на 5-ой скорости.
Температура теста после замеса должна быть +23ºС.
Первое брожение 40 мин при +25ºС.
Массу обмять и поместить в холодильник для второго брожения на 12 часов.
Разделка
Формовка

Окончательная расстойка в подготовленной форме, предварительно смазанной маслом, 3,5 часа при +28ºС.
Выпекать 1 час при +180ºС.
Остудить.

P.S. Pазмерчик баскский - булочка весит 1350 гр.


  • 1
О, и в тесте щедрое количество настоящего сливочного масла и яиц.И когда такой ломтик подаешь подогретым . к кофе . то чувствуешь что благодушие охватывает тебя.
Замечательно удобная форма- можно потом такой ломтик трансформировать в чудесный тост.
Борис. а вы такое тесто выстаиваете ночь и потом даёте подойти окончательно?И ск. времени была последняя расстойка?

Вас понял, Лена. Рецепт напишу.

Хорошая булочка, люблю такие на завтрак.

кооорооочкааа

Если бы и рецепт ещё...Правда и форму надо купить...Поделитесь рецептом,будьте так добры...

Рецепт написал.

Просто сказочная!

Спасибо, Лена.

Я вроде читал, в старой начала прошлого века издания книге, что так называли потому, что на шапку похожи, такая круглая с надрезами с боков и сверху ещё шарик.
Ты бы не ленился, и немного по истории и этимологии писал.

Когда выйду на пенсию (а когда выйду на пенсию?)...

Совершенство.

Есть дни, когда хочется улыбаться даже, если нет повода. В такие дни я буду представлять себе этот аромат...:)

Вика - ты чудо!

Разрез прекрасен!

Спасибо, Елена!

Кружево!

(Anonymous)
Искушшение эта Ваша бриошшь!!
У меня второй месяц бездуховная жизнь и теперь я мечтаю о корочке хлеба.А тут бриошь!
Мама_двоих

Re: Кружево!

Рад вас видеть, Люда!

Идеальный...

Спасибо большое за рецепт.Форма меньше на два сантиметра по высоте и ширине,мука 400,на одно куриное яйцо больше,но результат очень хорош.Фотки сделал,поджарил ломтики в тостере и что с джемом,что с паштетом из говяжьего языка,очень вкусно.Пол дня,не голоден.Хотя вкус не привычен,но италикам-понравился!И главное,вид очень презентабельный!

Отлично!

  • 1