?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Клубничный/ Fraisier от Chef Damien & Chef Régis
Vallejo 1
bvallejo



Почти лето!

1.JPG





Изменил:
- biscuit cuilère сократил на 50%;
- crème mousseline увеличил на 20%;
- вес nappage neutro выкрасил в красный цвет.


  • 1
Борис. неужели вы уже по лету соскучились?
Торт выглядит божественно. Это ,наверное. довольно сложносочинённый торт?

Лена, еще летом собирался сделать этот торт и все как-то не получалось. Рецепт достаточно простой, но не "диетический" как вы любите. Рецепт на французском отсканировал и вставил. У вас он получится с первого раза.

Ого! Вы ещё и торты всякие такие разэтакие умеете! Ничего себе!

Торты входят в мои хлебо-булочные интересы и... Cпасибо!

Очень красиво!

Сейчас в любое время года такое можно ваять, не то что 30 лет назад!

ещё б на русском рецепт... уж очень красивый торт!..

За это не берусь. Но, если будут какие-нибудь конкретные вопросы, постараюсь на них ответить.

Н-да, на фоне такого роскошного описания неприлично, наверное, просить намекнуть в двух словах по-русски - что там в креме? Или всё-таки можно? :)

В двух словах, там смешиваются остальные «кремА»))).

Исчерпывающе :)

Конечно, Илзе.
Сперва нужно сделать Crème pâtissière:
- смешать молоко, ваниль и половину сахарного песка и поставить на огонь=смесь 1;
- в другой емкости взбить яичные желтки с оставшимся сахарным песком, добавить poudre à crème (за неимением такового кладу кукурузную муку) и все еще раз хорошо перемешать=смесь 2;
- когда смесь 1 закипит, вылить ее в смесь 2 и хорошо перемешать;
- все поставить на слабый огонь и "варить" 4 минуты;
- остудить (для этого готовый крем можно поместить на 20 мин в морозильник).
Теперь Сrème mousseline:
- размягчить сливочное масло;
- взбивая масло, вводить частями Crème pâtissière.

Соблазнительно! Вдруг соберусь когда-нибудь? Буду знать, где искать подсказку, спасибо!

Хочется вернуться в лето. Торт прекрасный!

Василиса, спасибо.

Хорош! Я ждала когда ты выставишь рецептуру. Она меня не подвела. Говоришь , надо делать, попробуем.

Ал, только учти, мои "отклонения" от авторского количества крема и бисквита.

Ты знаешь, не сделала, перед Крисмас заболели, для приготовления торта только мука, сахар, масло и яйца. Сделала Птичье. Край подвёл, покрыла плёнкой бока, а зря, получилось волнисто. Но для домашнего дня рождения будет хорошо.

Ал, но, как только так сразу?

  • 1