bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Булочки повышенной калорийности по ГОСТу


DSC03007Cortado 2Peq Tratado 2.jpg
Когда я был маленьким (а когда я был маленьким?), мне очень нравились эти булочки, которые назывались просто "Калорийными булочками". Cтоили они 10 копеек и орехов на них сверху не было.
И почему я раньше их не выпекал?!

На 8 булочек
Опара большая густая:
Мука пшеничного 1-го сорта - 289 гр (использовал W 225)
Вода - 62 гр
Молоко - 83 гр
Яйца куриные - 62 гр
Дрожжи свежие прессованные - 16,5 гр
Смешать муку с водой, молоком, яйцами, накрыть и оставить на 30 мин (это совсем не по-ГОСТовски!).
Добавить дрожжи, все хорошо перемешать и оставить для брожения на 4 часа при +24ºС.
Тесто:
Опара - вся
Мука пшеничного 1-го сорта - 124 гр (использовал W 225)
Дрожжи свежие прессованные - 8,3 гр
Соль - 4, 1 гр
Сахарный песок - 97 гр
Масло сливочное - 74 гр
Изюм* - 124 гр
Ванильный сахар - 6,8 гр (за неимением ванилина использую ванильный сахар).
Все смешать (кроме изюма) и замесить тесто (4 мин на 2-ой скорости и 6 мин на 4-ой скорости в KitchenAid).
Добавить изюм (и месить еще 1 мин на 1-ой скорости в KitchenAid).
Брожение 40 мин при +29ºС с одной обминкой через 20 мин.
*Изюм залить крутым кипятком и оставить на 5 мин для набухания. Затем воду слить, а изюм обсушить.
Разделка
Предварительная расстойка
5 мин при комнатной температуре.
Формовка
Окончательная расстойка
90 мин при +35ºС.
Перед выпечкой булочки смазать яйцом и обсыпать измельченными орехами.
Выпекать 14-16 мин без пара при +190º/210ºС (выпекал 15 мин при +200ºС).
Tags: гост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments