?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Абрикосовый пирог/ Marillenkuchen от Christine Berl
Vallejo 1
bvallejo



Пирог для меня необычный... В нем специально подготовленное абрикосовое пюре смешивается со взбитыми яичными белками. Этой смесью заливается полувыпеченный (кстати, шикарный) миндальный бисквит и все отправляется в духовку до зарумянивания верха.


Для 1 формы для выпечки 30 х 20 х 5 см
Масса:
Сахар - 225 г
Желтки - 149 г
Экстракт ванили - 2 г
Миндаль молотый - 225 г
Яичный белок - 240 г
Панировочные сухари - 99 г
1. Взбивайте сахар с желтками около 10 минут или пока смесь не станет "пушистой"
2. Добавьте экстракт ванили и молотый миндаль
3. В другой емкости взбейте яичные белки в крепкую пену, а затем добавьте их деликатно в тесто с помощью силиконового кулинарного скребка
4. Аккуратно введите панировочные сухари
5. Заполните форму, выложенную пекарской бумагой, и равномерно распределите массу.
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение, примерно, 30 минут при температуре + 150ºC или до того, как бисквит слегка подрумянится. Выньте из духовки и остудите.

Безе и абрикосы для отделки:
Свежие абрикосы без косточек, разрезанные на кусочки - 1125 г
Вода - 238 г
Сахар - 225 г
Яичный белок - 120 г
1. В кастрюле смешайте абрикосы с сахаром, водой и, постоянно помешивая, доведите массу до + 80ºC. Измельчите
2. Продолжите нагревать смесь до + 95ºC. Снимите кастрюлю с огня и остудите.
3. Взбейте яичные белки в крепкую пену
4. Аккуратно добавьте абрикосовое пюре к белкам с помощью силиконового кулинарного скребка

Сборка:
1. Форму с выпеченным бисквитом наполните смесью из абрикосов и яичных белков, разровняйте.
2. Поместите форму в духовку и продолжайте "выпекать" пока поверхность не приобретет "загорелый" цвет


  • 1
Какой красивый пирог, интересно, как это суфле делается. А рецепта не будет?

Да уж, хотелось бы узнать, что такое "специально подготовленное пюре"....

я гляжу ему в след.
ничего в нём нет.
а я всё гляжу_
глаз не отвожу!

вот именно от вас

Какой яркий, красивый и интересный пирог!

Спасибо, Лена. По вкусу он слегка "диетический".

Какой интересный способ. И пирог наверняка вкусный. Люблю абрикосы, мне с ними все вкусно))

Холодный пирог (из холодильника) мне нравится больше, чем...Рецепт написал.

Пирог выглядит чрезвычайно привлекательно. Но я чувствую себя страшной лентяйкой, когда гляжу на такие картинки :)

Я вас понимаю.

Оооо, как выглядит....

Хочу выразить вам свое восхищение всем что вы делаете.Вы Мастер.Все время просматриваю ваш журнал.Я пекла по вашим рецептам овсянное печенье,ангельский торт и еще кое какой хлеб.Все очень вкусное,но не такое идеальное как у вас.По видимому вы и в жизни аккуратист и педантичный челове.Спасибо вам

Спасибо, тронут.
P.S. Рецепт написал.

Восхитительно смотрится. Представляю, как это вкусно...

Спасибо. Он нежный (даже с лишком).

Потревожу и я Вас нижайшей просьбой, повелитель, поделиться рецептом. Ну или нас, челядь, ткните носом, если существует запись где-нибудь в интернете))))

Рассмешили! Я (сперва думал написать Мы) рецепт написал.

Спасибо огромное! У Вас всегда такие заманчивые рецепты, которые Вы не сообщаете нам))). Но абрикосы люблю невозможно. И рецепты, в которых есть -уххх! - что-то из ряда вон. Поэтому и решилась потревожить Вас))) Испеку и назову его Вашим именем)))
И да. Вы ( с Вашим-то профессионализмом) уже можете писать Мы)))

Рецепты не скрываю и пишу, когда есть на них спрос.
P.S. Читал с улыбкой на душе.

Большое спасибо, утащила к себе.

Похоже, подгорел снизу.

  • 1