bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Абрикосовый пирог/ Marillenkuchen от Christine Berl




Пирог для меня необычный... В нем специально подготовленное абрикосовое пюре смешивается со взбитыми яичными белками. Этой смесью заливается полувыпеченный (кстати, шикарный) миндальный бисквит и все отправляется в духовку до зарумянивания верха.


Для 1 формы для выпечки 30 х 20 х 5 см
Масса:
Сахар - 225 г
Желтки - 149 г
Экстракт ванили - 2 г
Миндаль молотый - 225 г
Яичный белок - 240 г
Панировочные сухари - 99 г
1. Взбивайте сахар с желтками около 10 минут или пока смесь не станет "пушистой"
2. Добавьте экстракт ванили и молотый миндаль
3. В другой емкости взбейте яичные белки в крепкую пену, а затем добавьте их деликатно в тесто с помощью силиконового кулинарного скребка
4. Аккуратно введите панировочные сухари
5. Заполните форму, выложенную пекарской бумагой, и равномерно распределите массу.
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение, примерно, 30 минут при температуре + 150ºC или до того, как бисквит слегка подрумянится. Выньте из духовки и остудите.

Безе и абрикосы для отделки:
Свежие абрикосы без косточек, разрезанные на кусочки - 1125 г
Вода - 238 г
Сахар - 225 г
Яичный белок - 120 г
1. В кастрюле смешайте абрикосы с сахаром, водой и, постоянно помешивая, доведите массу до + 80ºC. Измельчите
2. Продолжите нагревать смесь до + 95ºC. Снимите кастрюлю с огня и остудите.
3. Взбейте яичные белки в крепкую пену
4. Аккуратно добавьте абрикосовое пюре к белкам с помощью силиконового кулинарного скребка

Сборка:
1. Форму с выпеченным бисквитом наполните смесью из абрикосов и яичных белков, разровняйте.
2. Поместите форму в духовку и продолжайте "выпекать" пока поверхность не приобретет "загорелый" цвет
Tags: ch.berl, австрийская выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments