bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Нарезной мармелад из зеленых яблок/ Le pâte de fruits pomme verte oт D.Herrero и G.Étienne



Вкуснейший!

Для 1 формы 27 х 37 х 1,5 см
Пюре из зеленых яблок - 700 гр
Пектин - 15 гр
Сахар - 850 гр
Глюкоза - 150 гр
Раствор винно-каменной кислоты - 25 гр

Пектин смешать с сахарным песок (1:10).
Пюре из зеленых яблок довести до кипения, добавить пектин-сахар, хорошо размешать и еще раз вскипятить.
Продолжить варку, добавляя небольшими порциями оставшийся сахарный песок.
Положить глюкозу.
Смесь варить до +106ºС.
Затем снять с огня, ввести раствор винно-каменной кислоты (вода и кислота 1:1), хорошо перемешать и залить в форму, предварительно положив на ее дно силиконовый коврик для выпечки. Сверху накрыть, плотно прижав, прозрачная пленкой для упаковки продуктов.
Когда масса совершенно остынет, разрезать на куски 2,5см x 2,5 см, со всех сторон обсыпать сахарным песком и оставить "подсушиваться" примерно на 2 дня.

Tags: d.herrero, g.étienne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments