?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Монтелимарская нуга/ Nougat de Montélimar по Herreo D. и Étienne G.
Vallejo 1
bvallejo



Эту нугу-прелесть делают в небольшом французском городе Montélimar начиная уже с XVI века.
В данном случае авторы рецепта кроме обычных составляющих (мед, вода, сахар, глюкоза, яичные белки, миндаль и фисташки) добавляют еще и какао-масло и сухие яичные белки.
Все делается просто, вот только резать ее готовую на части не так уж и легко...


  • 1
Фантастика! Невероятно заманчива! Впервые слышу о сухих яичных белках.

Лена, у французов нуга как таковая очень популярна. Но монтелимарскую, как и вы, встретил впервые (да еще с какао-маслом!). Если хотите, рецепт напишу, но вручную даже вам эту нугу не замесить.

Борис, спасибо большое, но к сожалению, у меня нет возможности купить все составляющие рецепта. Даже не представляю, где можно было бы купить сухие яичные белки. И раз вы пишите, что вручную не замесить, значит я не смогу.

К сожалению вы правы, Лена.

А тестомес кенвуд замесит?

тогда прошу рецепт))

Отсканирую и вышлю личным сообщение. Правда рецепт, как вы понимаете, на французской языке.

Личное сообщение с адресом для скачивания могло попасть в "Подозрительные".

  • 1