bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Пряники "Коврижка с повидлом" по Кенгису Р.П. и Мархелю П.С.




Нежнейшая по текстуре, вкусу и аромату эта заварная коврижка!
Использовал рецептуру от Кенгиса Петровича, а технологию изготовления от Павла Сильвестровича.

На 1 двухслойную коврижку 20х30 см
В тесто:
Мука - 510 гр
Маргарин - 60 гр (заменил на сливочное масло)
Мед - 235 гр
Сахар-песок - 140 гр
Вода для растворения сахара - 140 гр
Корица в порошке - 2,5 гр
Аммоний углекислый - 3,5 гр
Сода двууглекислая - 1,5 гр
Воду нагреть до +60ºС, добавить мед, маргарин и сахар. При постоянном перемешивании смесь нагреть до +80º/90ºС, затем остудить до +65ºС, всыпать муку и замесить тесто.
Когда тесто замесится у будет иметь температуру в пределах +29º/30ºС, добавить все остальные компоненты.
Выпекать 8-10 мин при +220º/230ºС
После выпечки остывший нижний пласт смазать слоем теплого варенья, а верхний пласт перевернуть и смазать сахарным сиропом, a затем подсушить в духовке 1 мин при +130º/150ºС или 6-7 мин при +60º/65ºС.

В начинку:
Повидло фруктовое - 145 гр
Сахар песок - 15 гр
Повидло вскипятить с сахаром и охладить (но не полностью).

Для глазировки:
Сахар-песок - 35 гр
Вода - 10 гр
Сахар с водой довести до кипения и уварить до +108ªС. Затем сироп охлаждить до +80ºС.
Tags: медовых спас, п.мархель, р.кенгиc
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments