?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Нарезной абрикосовый мармелад/ Le pâte de fruits abricot oт D.Herrero и G.Étienne
Vallejo 1
bvallejo


Отличный рецепт из 2-х томника "Pâtisserie: Les Clés de La Réussite".
Мармелад вкуснейший, вот только acide tartrique приятно, но доминирует над абрикосом.

Для 1 формы 27 х 37 х 1,5 см
Пюре из абрикосов - 680 гр
Пектин - 20 гр
Сахар - 830 гр
Глюкоза - 170 гр
Раствор винно-каменной кислоты - 24 гр

Пектин смешать с сахарным песок (1:10).
Пюре из зеленых яблок довести до кипения, добавить пектин-сахар, хорошо размешать и еще раз вскипятить.
Продолжить варку, добавляя небольшими порциями оставшийся сахарный песок.
Положить глюкозу.
Смесь варить до +106ºС.
Затем снять с огня, ввести раствор винно-каменной кислоты (вода и кислота 1:1), хорошо перемешать и залить в форму, предварительно положив на ее дно силиконовый коврик для выпечки. Сверху накрыть, плотно прижав, прозрачная пленкой для упаковки продуктов.
Когда масса совершенно остынет, разрезать на куски 2,5см x 2,5 см, со всех сторон обсыпать сахарным песком и оставить "подсушиваться" примерно на 2 дня.





  • 1
О-о, какая красота! Какой он красивый и прозрачный.
Морочно , конечно- приходится для прозрачности отфильтровывать мякоть, но "красота требует жертв":))
Обожаю pate de fruit, особенно малиновый и черносмородиновый.

Лена, спасибо за наводку. С малиной сделаю обязательно, а вот черную смородину у нас почти не найти (а если ее и продают, то по цене, вызывающей у меня возмущение - 6...7€ пор 125 гр).
P.S. А в вашем малиновом pâtes de fruits сколько acide tartrique?

Ох, ты, какой чудесный мармелад...Так и хочется съесть.

Спасибо, он и правда очень вкусный. Жаль только, что вкус абрикоса остается на каком-то третьем плане...

Очень аппетитно выглядит мармелад и цвет у него такой красивый!

Спасибо, Лена.

  • 1