?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ossa da mordere по Boscolo Etoile Academy
Vallejo 1
bvallejo


Не может не удивлять ни странно-непредсказуемая форма этого печенья, ни его прекрасный вкус.
А делается так просто!

Лесной орех обжаренный - 500 гр
Сахарная пудра - 500 гр
Белки яичные - 100 гр
Какао-порошок - 25 гр

Какао-порошок смешать с сахарной пудрой и орехами, затем  частями влить яичный белок.
Массу выложить на подготовленную поверхность (например, разделочную доску, покрытую пекарской бумагой).
Верх обсыпать сахарной пудрой и с помощью скалки (или какого другого кухонного "молотка") придать массе ровную поверхность и сделать ее толщиной в 1,5 см.
Оставить при комнатной температуре на 12 часов.
Затем разрезать и выпекать 20 мин при +150º/160ºС.
Остудить.
В закрытой таре при +20ºС это печенье может храниться долго.



  • 1
как же мне не хватает Ваших печенек((

Edited at 2018-05-16 07:18 am (UTC)

"Спокойствие, только спокойствие"...

А как, как же делается-то, Борис???

Благодарю!
Ну не не могу удержаться от вопроса)) почему белок частями вливать? И не взбивая..
Какой-то подозрительно легкий рецепт))

Скептицизм и печенье "Ossa da mordere" по Boscolo Etoile Academy понятия несовместные.

Что вы, это не скептицизм! Это восхищение, как из простого сделать произведение искусства!

Только учтите, что форма у них по-настоящему сюрреалистическая (на фотографии это плохо видно).

Слава Богам старым и новым! И вам тоже🤗 впервые вижу рецепт печенья, на который у меня есть все ингредиенты ❤️😍

Обратите внимание на качество орехов.

На обсыпку сахарную пудру брать из общего колличества?

Количество сахарной пудры для обсыпки не входит в рецептуру.
P.S. Советую печенье разрезать на небольшие куски и для выпечки оставлять между ними приличное расстояние.

  • 1