
Не может не удивлять ни странно-непредсказуемая форма этого печенья, ни его прекрасный вкус.
А делается так просто!
Лесной орех обжаренный - 500 гр
Сахарная пудра - 500 гр
Белки яичные - 100 гр
Какао-порошок - 25 гр
Какао-порошок смешать с сахарной пудрой и орехами, затем частями влить яичный белок.
Массу выложить на подготовленную поверхность (например, разделочную доску, покрытую пекарской бумагой).
Верх обсыпать сахарной пудрой и с помощью скалки (или какого другого кухонного "молотка") придать массе ровную поверхность и сделать ее толщиной в 1,5 см.
Оставить при комнатной температуре на 12 часов.
Затем разрезать и выпекать 20 мин при +150º/160ºС.
Остудить.
В закрытой таре при +20ºС это печенье может храниться долго.