bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Зерновой хлеб/ Pane al cereali от Piergiorgio Giorilli

Pane al cereali_peq

Это как раз тот самый редкий случай, когда получается с первого разa так, как хотелось, чтобы получилось. А получился не хлеб, а "роскошный красавец"!
Хотя моя его (какой хороший русский язык, однако)... фотография никого не заинтересовалa, решил выставить рецепт. Bravo, maestro! (Это я не про себя, ведь я не на работе, а про Pergiorgio Giorilli).
Biga:
Мука пшеничная сильная (typ W 340) - 500 гр
Вода - 225 гр
Дрожжи прессованные - 5 гр
Месить 3 мин на 1-ой скорости
Брожение 16/20 часов
Тесто:
Мука пшеничная сильная (typ W 280) - 50 гр
Мука ржаная - 15 гр
Мука ячменная - 15 гр
Мука кукурузная - 15 гр
Мука рисовая - 15 гр
Мука гречневая - 15 гр
Овсяные хлопья - 50 гр
Вода - 155 гр
Соль - 15 гр
Дрожжи прессованные - 5 гр
Замесить все составляющие, кроме соли и овсяных хлопьев. Месить 4 мин на 1-ой скорости, внести соль и овсяные хлопья, и продолжать месить 6 мин на 2-ой скорости.
Брожение - 40/50 мин
Сформировать хлеб, положить в форму и направить на окончательную расстойку на 50/60 мин при +27/28С.
Перед выпечкой сделать продольный надрез.
Выпекать с паром при +220С.
Pane al cereali P.Giorilli 2
Tags: p.giorilli
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments