?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Деревенская эстонская булка по ГОСТу
Vallejo 1
bvallejo


Пришлось внести некоторые "технологические" изменения так как в этот раз сделал не на дрожжах, а на закваске "Sekowa".
Хотя хлеб и получился более чем очень хорошим (по вкусу кажется, что сделан на итальянкой lievito madre для panettone), мне предпочтителен дрожжевой вариант.

Закваска:
Мaточник "Sekowa" 12 гр
Сухая "Sekowa" - 3 гр
Вода +40ºС - 180 гр
Мука пшеничная высшего сорта - 180 гр (использовал W 225)
Время брожения 12 часов при температуре + 28º/30ºС
Тесто:
Закваска - вся
Мука пшеничная высшего сорта - 420 гр (использовал W 225)
Дрожжи свежие прессованные - 0,5 гр
Соль - 9 гр
Сахарный песок - 36 гр
Масло сливочное растопленное - 18 гр
Яйца - 24 гр
Кардамон молотый - 1 гр
Вода - 30 гр
Сыворотка молочная - 90 гр
Месить 4 мин на 3-ей скорости и 9 мин на 5-ой скорости (Miss Baker pro)
Брожение 90 мин при +30ºС
Разделка
Предварительная расстойка 5 мин
Формовка
Окончательная расстойка в bannetton'е, обсыпанном мукой, 150 мин при +30ºС.
Надрезать и выпекать 40-45 мин при +220ºС верх и +190ºС низ.
Tags:

  • 1
Люблю заквасочные варианты булок. Не поделитесь своими технологическими изменениями?

Рецепт написал.

К сожалению, у меня такой мякиш никогда не получается! Мякиш изумительный!

Лена, не согласен - у вас получается лучше.

Здравствуйте! Пришла сказать Вам огромное спасибо за рецепт булки. Такой хлеб- лучше любого пирожного! Невероятный мякиш! Еще раз, спасибо Вам огромное!

Здравствуйте Наталья и cпасибо!
P.S. А вы делали на закваске "Sekowa"?

Нет(
Sekova" у меня есть. Но не смогла удержаться и чтобы не тратить время испекла на пшеничной закваске. Опару поставила на 18 г закваски. Булка получилась воздушной и оооочень вкусной! И еще очень большой))
Пока не могу вставить фото. Вот здесь воспроизвела эту чудесную булку.http://mooka.com.ua/topic/4494-derevenskaia-estonskaia-bulka-po-gostu/

"Sekowa" у меня есть.. но не смогла сдержаться и испекла эту булку на пшеничной закваске. Опару поставила на 18 г закваски. Булка получилась очень воздушная, очень вкусная и очень большая))
Пока не могу добавить картинку. Вот здесь воспроизвела http://mooka.com.ua/topic/4494-derevenskaia-estonskaia-bulka-po-gostu/
С удовольствие послушаю Ваши замечания.

Посмотрел - отличный результат да еще и "расписной".

Орs.. два раза продублировался ответ)) Уж очень хотелось Вас поблагодарить)))
Очень приятно, что моя булка не разочаровала автора)) Спасибо!
Пеку уже N-ное количество раз и не могу остановиться! настолько она хороша! И не перестаю Вас благодарить за этот рецепт!

Наталья, спасибо вам. И у меня этот хлеб один из частовыпекаемых. Рекомендую сделать булку на дрожжах (рецепт найдете в оглавлении). Как ни странно, но мне дрожжевой вариант нравится больше заквасочного.

Ок. С удовольствием попробую испечь дрожжевой вариант.Очень хочется увидеть разницу, между этими хлебами))) Хотя , если честно, заквасочный вариант , у меня в фаворитах)))
Извините, что не отчиталась , но есть еще один хлеб , который я пеку , если мне нужно очень быстро))) Это Ваш " Средиземноморский". И снова в "росписи")) Уж очень к этому расположен)
http://mooka.com.ua/topic/4280-khleb-sredizemnomorskij/

Спасибо! )))
Но украшение, это только украшение))...
Принесла Вам отчет и просто огроменное спасибо за ускоренный метод булки!
Такую булку хочется украшать, потому что она великолепна!Ах! Какой мякиш! Пирожное, да и только!)
http://mooka.com.ua/topic/4519-derevenskaia-estonskaia-bulka-po-gostu-uskorenn/
Спасибо ВАМ!

Наталья, вы - хлебохудожник!

  • 1