?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Le pain aux céréales от F.Lalos
Vallejo 1
bvallejo


На 2 хлеба весом 565 гр каждый
Мука Tradition Française” - 626 гр
Закваска густая два раза освеженная - 230 гр
Соль - 21 гр
Дрожжи свежие прессованные - 0,6 гр
Ростки пшеницы - 4,2 гр
Вода - 417 гр
Смесь из семян - 96 гр:
- кунжут 46 гр
- лен 38 гр
- подсолнечник 12 гр
Семена поджарить.

Базовая температура +45ºС
Месить все кроме соли 5 мин на 1-ой скорости, 7 мин на 2-ой скорости, добавить соль и месить еще 5 мин на 2-ой скорости.
Брожение 90 мин при +25ºС
Разделка
Предварительная расстойка 20 мин
Окончательная расстойка 150 мин при +25ºС
Надрезать и выпекать с паром (40-45 мин) при +250ºС.
P.S. Использовал закваску "Sekowa". Поэтому пришлось внести некоторые "технологические" изменения.



  • 1
очень люблю печь хлеб....но перестал ..не могу в ручную месить как раньше ....спина....

Сочувствую...

Красивый мякиш на срезе, очень наглядная структура.

Спасибо. У моих заквасочных такая структура не очень часто получается.

Такой мякиш - признак практически идеально удавшейся формовки.

Спасибо, Ирина.

Мякиш бесподобный!

Спасибо, Лена.

Идеальный хлеб!

Опять взял и порадовал!:)

  • 1