?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сдобное (миндальное) печенье "Южное" по ГОСТу
Vallejo 1
bvallejo


Сахарный песок - 688 гр
Порошок какао - 33 гр
Миндаль - 245 гр
Белки - 245 гр


Tags:


  • 1
Потрясающе красочно! Спасибо! В планах , в планах!

Вот сказал бы мне кто-нибудь, что меня порадует гост на старости лет - удивилась бы :) И тем не менее.

Какие ваши годы!

Настоящий гост всегда радовал. Что пекла из Белорусского, то практически один в один было с магазинным. Сдоба была хорошая, просто все продукты были в закладке. Торт Минский с грибочками, назовём «долукашенковский», очень хорошо дома получается. Киевский неотразим! С чёрным хлебом конечно возни, но какие наши годы сейчас, если Бро лет с десяток всех как увлёк этой затеей. Борис, спасибо за кулинарную дружбу и поддержку. Кстати, голубцы куриные прошли на ура, с КУ времён ещё рецептура.

Ал, у тебя и память!

Ал, только учти, что тесто очень жидкое...

За намёк спасибо. Ругаться не буду, если с первого раза не получится. Невестка любит макаруны, надо их удивить нашим!!! ГОСТом!!! В канадской Сибири она , наша милая декабристка, включила мой блог, нашла булки с маком, перевела Гуглом, испекла...это ли не триумф ГОСТа?!!! Вот был такой этап у них в жизни, сейчас хорошо, что почти рядом.

Отлично и рад за:
- них
- тебя!

вот!
не то что их"ние" макарони

Опять в точку!

Наш ответ фоанцузским macaron!


Гост - как воспоминание о молодости :) Особый жанр. А печенье выглядит весьма привлекательно, особенно с учетом рецепта - без муки вовсе.

Захотелось попробовать испечь.

Спасибо)


белки, наверное, надо взбить с сахаром?

Cогласно ТУ это печенье так не делается. Правда тесто у меня получилось очень жидким и, если белки взбить с сахаром или частью сахара, как вы предлагаете, возможно оно "окрепнет" и результат порадует. Расскажете?

на фото в тексте ссылочка на другое печенье, "Миндально-шоколадное", а где можно увидеть этот рецепт? может, там подробнее описана техника изготовления.
мне лично совсем неясно что именно с белками делать.

для чего экспериментировать, если где-то есть точное описание работы... чтобы достичь хорошего результата, надо много раз ставить опыты...

ТУ на "Миндально-шоколадное" полностью совпадает с "Южным".

понятно, спасибо!
дело ясное, что дело тёмное))

  • 1