Previous Entry Share Next Entry
Хлеб с кукурузной мукой/ Pane con farina di mais от Racinelli F.
Vallejo 1
bvallejo


У многих образцовых итальянских авторов прекрасные рецепты отлично недописаны. Так и здесь -  нестыковок море, а результат радует.


  • 1
Очень интересно. У нас дома любят и кукурузные лепешки, и поленту. А вот рецепт хлеба хороший никак не подберу.

Этот вам понравится - мякиш очень похож на хорошие советские батоны (ровно-мелкопористый и вкусный). Рецепт напишу.

Напоминает соты, а цвет только подтверждает это!
На днях пекла с ячменной мукой по рецепту Ричмонт, не понравился хлеб, ячмень придаёт какой-то привкус странный, в общем совсем не понравился.

Ячменный хлеб - очень специфический. Мне тоже совсем не понравился.
Я испекла его пару раз - было интересно представить ,какой хлеб ели римляне.

А хлеб был на 100% из ячменной муки?

Нет, он был с добавлением пшеничной муки.
Конечно, надо было бы сделать его 100% ячменным. чтобы примерно представить, какой именно хлеб могли есть во времена Римской империи.
Очень хотелось ещё раз сделать, но я начиталась ужасов, что я с ячменной мукой чаще передаются споры "картофельной" болезни и поэтому жутко боялась работать с этой мукой.

Понял, спасибо. Я о таких ячменно-ужастиках слышу впервые.

Вот и мне не понравился😔

А из какой книги рецепт и как хлеб называется?

Борис, пекла Тёмный ячменный хлеб/Barley bread dark (Richemont Craft school)


Таким он у меня получился


Edited at 2018-02-15 08:03 am (UTC)

Он у вас получился и-де-аль-ным!
P.S. Вы можете преподавать в самом Ричемонте.

Спасибо большое! Вот у них поучиться мне бы очень хотелось...

А я тут сипоту домашний приготовила. Как раз в пост печенье печь(ужас), но буду. Поичем смалец ярко оранжевы. Какие интересно печеньки будут?

Re: Наконец/то

Ал, я что-то не вкурился...

RE: Re: Наконец/то

Чтоб я сама себя да поняла ))), телефон направил в тексте на своё усмотрение слова ))). Заглавие относилось к тебе. Наконец-то что-то и чем-то порадовал. Вообще можно в нашем возрасте читать даже глубже. Слава Господу, что жив. Дальше про смалец. Готовила свинину по южно-американски, натопила сала , но оно из-за специй стало оранжевым. Буду делать печень, потом дам знать. Перевод примерно такой вот :).

RE: Re: Наконец/то

Печень= печенье

Re: Наконец/то

Понял, спасибо.

читать ... глубже

Я же старался!

RE: читать ... глубже

Я тоже старалась, хотя, говорят ,кислорода было слишком мало, но я проснулась и скоро буду печь. Для этого мне надо, а я случайно удалила пирожки, причём дважды, так что их нет даже в мусорной корзине, во что с людьми делается после... скинешь мне их ещё раз? Буду благодарна!

Re: читать ... глубже

Буду ждать детали про кислород и ...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account