bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Хлеб со специями/ Pain d'épice от Gaëtan Paris



Нежный... вкусный... почти трогательный.
Ах, Париж, Париж!


на 4 формы 16 х 8 х 7 см каждая:
Мед - 500 гр
Сахар - 100 гр
Молоко цельное - 350 гр
Яйца - 200 гр
Мука ржаная Т 130 - 300 гр
Мука пшеничная de tradition - 200 гр
Разрыхлитель - 30 гр
Корица молотая - 5 гр
Мускатный орех молотый - 3 гр
Анис звёздчатый молотый - 3 гр
Ваниль жидкая - 10 гр
Цедра апельсиновая - 2 шт
Мед смешать с молоком и сахаром. Затем все нагреть до +40ºС.
Яйца взбить, добавить в них подготовленную медовую смесь:


Муку смешать с разрыхлителем и специями, добавить ваниль и апельсиновую цедру. Все хорошо перемешать:






Формы заранее смазать сливочным маслом. В каждую форму "налить" 420 гр теста:


Для улучшения характерного разрыва посередине выдавить жгут сливочного масла:


Украсить лепестками миндаля:


Выпекать 40 мин при +140ºС программа "Горячий воздух".
Вынуть из формы и остудить.
Tags: g.paris
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments