bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Рождественское печенье на смальце/ Mantecados от Jaime Urgellés


DSC00045PeqTratado.jpg
Это взбитoе cало похоже на взбитые сливки.

Сделал два вида этого чудесного испанского печенья - с кокосовой стружкой и с мукой из грецких орехов. Затрудняюсь решить, какое из них лучше. Начинаю склоняться к грецким орехами, хотя в них смальца намного больше, чем в кокосах (на 500 гр муки пошло 400 гр превосходного испанского сала):

С кокосовой стружкой:
Смалец - 200 гр
Сахарный песок - 200 гр
Кокосовая стружка - 200 гр
Мука пшеничная - 400 гр (использую W 180)

С тертыми грецкими орехами:
Смалец - 400 гр
Сахарная пудра - 125 гр
Тертые грецкие орехи - 250 гр
Мука пшеничная - 500 гр (использую W 180)

Взбить смалец с сахаром или сахарной пудрой (KitchenAid 7 мин).
Добавить кокосовую стружку или тертые грецкие орехи. Перемешать.
Добавить муку и замесить тесто (KitchenAid 1-2 мин).
Массу поместить в холодильник на несколько часов или на всю ночь.

Раскатать в пласт, толщиной 1 см, выемкой (диаметром 4,5-5 см) вырезать изделия, поместить их на пекарскую бумагу и выпекать 10-11 мин при +200ºС.
Когда остынут, обсыпать сахарной пудрой.




Tags: j.urgellés
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments