bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Печенье детское "Золотая осень" - Аникин В. 1963 год


Это ароматно-вкусно-восхитительное печенье приготовляют круглой или фигурной формы.
Оно идеально подходит к рождественской выпечке.


На 100 шт (примерно)
Мука пшеничная первого сорта - 542 гр
Сахарная пудра - 271 гр
Сгущеное молоко - 27 гр
Сливочное масло - 163 гр
Яйца куриные - 65 гр
Сода - 2,2 гр
Аммоний - 2,2 гр
Мед - 11 гр
Орехи жареные - 54 гр (измельчил лещину)
Сухие духи* - 3,3 гр
Жженка** - 22 гр
Яйца куриные на смазку

Месить сахарную пудру, сливочное масло, соду, аммоний, сгущеное молоко, мед, орехи, сухие духи и жженку 10-12 мин.
Затем добавить яйца и замешивать еще 4 мин.
Последней добавляют муку и перемешивают 2-4 мин.
Готовое тесто должно быть температурой +20º/22ºС.
Поверхность сформированных заготовок смазывают куриным яйцом.
Выпекают при температуре +230º/240ºС в течение 4-5 мин.

*Сухие духи:
Корица - 10 гр
Гвоздика - 3 гр
Перец душистый - 3 гр
Перец черный - 1 гр
Бадьян - 2 гр
Мускатный орех - 3 гр
Кардамон - 1 гр
Имбирь - 2 гр

**Жженка:
Сахарный песок - 100 гр
Вода для варки- 25 гр
Вода для пост-варки - 50 гр
Довести до кипения и варить еще чуть больше 1 мин до получения сиропа почти черного цвета.
Осторожно, частями добавить еще 50 гр горячей воды и все хорошо перемешать.
Затем перелить в банку с крышкой.
P.S. Если  что-то плохо раствориться, со временем эти кусочки сахарного сиропа растворятся в жженке сами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments