bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Ржаной пирог по Кенгису Петровичу



У пирога спокойный и достойный вкус. Вот только бока и верх изделия при выпечке слишком уж зажариваются.


Мука из ржаных сухарей* - 130 гр
Сахарный песок - 173 гр
Миндаль мелко порубленный - 80 гр
Цукаты апельсиновые и лимонные мелко нарезанные - 100 гр
Яйца - 344 гр
Ликер апельсиновый (или лимонный) - 70 гр
Миндаль перемешать с цукатами и замочить в ликере.
Яйца с сахаром взбивая нагреть на водяной бане до +45º/50ºС. Затем снять с огня и продолжить взбивать до тех пор, пока масса не охладится до комнатной температуре (у меня ушло на это 20 мин в KitchenAid на 4-ой скорости). Масса внушительно увеличивается в объеме - примерно в 3 (4) раза.
Полученный бисквит с подогревом вручную смешать с остальными составляющими (сперва добавить орехи+цукаты+ликер, затем ржаную "муку").
Выпекать 50 мин при +190ºС в форме, смазанной маслом и обложенной пекарской бумагой.
*Сухари сделал из цельнозернового ржаного хлеба. Куски хлеба высушивал при +120ºС.
Tags: р.кенгиc
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments