bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Повидло яблочное. ВЕСТ 79 от 1939 года



В этот раз повидло  сделал из местного сорта баскских яблок. Его цвет и вкус сладко завораживают...
Баски - мы молодцы!


Приготовление яблочного теста.
Сперва яблоки нужно промыть и затем замочить на 8-12 часов. Продолжительность замочки зависит от размера яблок, степени их зрелости, сорта и температуры воды. Так крупные или незрелые яблоки требуют большего времени для замочки, чем мелкие и перезрелые. А в холодной воде замачивание идет медленнее, чем в теплой.
После замочки яблоки "ошпаривают"* 15-20 мин при температуре +100С (варю на пару при температуре +100С 20 мин, предварительно вынув сердцевину).
Яблоки охладить на решете минимум до +40С, почистить и протереть.
*Можно яблоки не ошпаривать, а варить в воде до начала растрескивания кожицы.
Приготовление повидла.
Сначала нужно слегка проварить яблочное тесто (варю 10 мин), затем добавить сахар и, постоянно помешивая, уварить массу до +105/+106С (у меня на это уходит от 9 до 15 мин).
Рецептура.
Сахарный песок белый - 620 гр
Яблочное тесто - 500 гр
Угар.....120 гр
Выход.....1000 гр
Tags: предГОСТ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments