Previous Entry Share Next Entry
Pastis landais от Institut des Sciences de la Nature et de l'Agroalimentaire de Bordeaux
Vallejo 1
bvallejo


Эта прекрасная "бриошь" - почти кулинарный символ французского департамента Ланды.


На 2 формы 23 х 12 х 8 см
Преферменто:
Мука пшеничная - 125 гр (использовал W 225)
Молоко теплое - 100 гр
Дрожжи свежие прессованные - 42 гр (это не ошибка)
Брожение при комнатной температуре до образования трещин на поверхности (у меня ушло на это 80 мин при +25ºС)
Тесто:
Преферменто - все
Масло сливочное мягкое - 125 гр
Сахарный песок - 200 гр
Мука пшеничная - 625 гр (использовал W 225)
Яйца куриные - 250 гр
Ром - 18 гр
Померанцевая вода - 18 гр
Ваниль жидкая - 4 гр
Лимонная цедра - 0,5 шт
Соль - 1,35 гр
Для отделки:
Растопленное сливочное масло
Сахар гранулированный

Яйца взбить с солью (5 мин в KitchenAid).
Добавить сахарный песок, ром, померанцевую воду, жидкую ваниль, лимонную цедру и частями размягченное сливочное масло.
Ввести преферменто и постепенно муку (месил 5 мин на 2-ой скорости и 10 мин на 4-ой скорости в KitchenAid).
Брожение при комнатной температуре (+25ºС) 6 часов с одной обминкой через 2 часа.
Разделить тесто на две ровные части.
Формовка.
Расстойка в формах, предварительно смазанных сливочным маслом 1 час 30 мин (1 час 50 мин при +27ºС).
Духовку нагреть до +200ºС, но выпекать при +160ºС 1 час (55 мин).
Достать из формы, смазать растопленным сливочным маслом и обсыпать гранулированным сахаром.
Остудить
P.S. Эти Pastis landais classique после выпечки необходимо выдержать минимум сутки.
Tags:

  • 1
Вчера только с друзьями про бриошь вспоминали) А рецептег?

Изумительно! и тесто не слишком воздушное .а такое, "телесное".
С ночным выстаиванием ?

Тесто великолепное, думаю использовать его при выпечке куличей. Рецепт напишу и там нет ночного выстаивания.

Спсибо, интересно, буду ждать.

пребольшое спасибо. Всенепременно испеку.
Померанцевая вода -это настойка цветов цитрусовых?

У нас ее называют "Agua de Azahar" (продается в аптеках и раньше ее применяли как успокоительное).
Во Франции проходит как "L'eau de fleur d'oranger".

Ага, спасибо, это оно.
У меня есть как раз есть хорошего качества самодельная.

Домашняя? Уважаю!

Есть прекрасного качества на AromaZone ,но оттуда очень дорогая пересылка.
А без этой настойки не сделаешь Tarte Tropezienne . который я очень люблю.
Поэтому делала сама ( это не трудно. хотя немного морочно)
http://leostrog.livejournal.com/104882.html

Посмотрел и восхищен!
P.S. Дa, я бы так не смог...

Борис, привет!

Тоже жду рецепт, интересно!

Сережа - здравствуй. Рецепт написал и домашним привет!

Спасибо за всё!

Спасибо за рецепт!


Бесподобная!

Борис, здравствуйте,
Нет, не делала, это я о вашей написала. Просмотрела ваш пост, только вчера увидела, эту бесподобную бриошь! К сожалению, наверно не получится испечь, даже не представляю, где можно купить померанцевую воду😔 Если смогу найти, то конечно, непременно испеку.

Edited at 2017-09-07 12:33 pm (UTC)

Понял, спасибо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account