bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Pastis landais от Institut des Sciences de la Nature et de l'Agroalimentaire de Bordeaux



Эта прекрасная "бриошь" - почти кулинарный символ французского департамента Ланды.


На 2 формы 23 х 12 х 8 см
Преферменто:
Мука пшеничная - 125 гр (использовал W 225)
Молоко теплое - 100 гр
Дрожжи свежие прессованные - 42 гр (это не ошибка)
Брожение при комнатной температуре до образования трещин на поверхности (у меня ушло на это 80 мин при +25ºС)
Тесто:
Преферменто - все
Масло сливочное мягкое - 125 гр
Сахарный песок - 200 гр
Мука пшеничная - 625 гр (использовал W 225)
Яйца куриные - 250 гр
Ром - 18 гр
Померанцевая вода - 18 гр
Ваниль жидкая - 4 гр
Лимонная цедра - 0,5 шт
Соль - 1,35 гр
Для отделки:
Растопленное сливочное масло
Сахар гранулированный

Яйца взбить с солью (5 мин в KitchenAid).
Добавить сахарный песок, ром, померанцевую воду, жидкую ваниль, лимонную цедру и частями размягченное сливочное масло.
Ввести преферменто и постепенно муку (месил 5 мин на 2-ой скорости и 10 мин на 4-ой скорости в KitchenAid).
Брожение при комнатной температуре (+25ºС) 6 часов с одной обминкой через 2 часа.
Разделить тесто на две ровные части.
Формовка.
Расстойка в формах, предварительно смазанных сливочным маслом 1 час 30 мин (1 час 50 мин при +27ºС).
Духовку нагреть до +200ºС, но выпекать при +160ºС 1 час (55 мин).
Достать из формы, смазать растопленным сливочным маслом и обсыпать гранулированным сахаром.
Остудить
P.S. Эти Pastis landais classique после выпечки необходимо выдержать минимум сутки.
Tags: isnab
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments