bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Яблочный пирог "Нет слов" / Tarta real de manzana от G.J. Bellouet, G Paris, J.M Perruchon



Выпекал к Яблочному Спасу.
P.S. Все три автора - обладатели престижной "Meilleur ouvrier de France".
Теперь понятно, как они ее заслужили.


На 1 форму диаметром 22 см и высотой 2,5 см:

Песочное тесто:
Мука пшеничная Т 55 - 200 гр (использовал W 225)
Масло сливочное размягченное - 150 гр
Молоко - 40 гр
Желтки яичные - 8 гр
Сахарный песок - 12 гр
Соль - 6 гр (перебор...)
Смешать масло с мукой до состояния "крошки".
Добавить молоко, желтки, сахар и соль.
Оставить для созревания в холодильнике минимум на 24 часа.

Яблочная начинка:
Яблоки, нарезанные кубиками - 333 гр
Масло сливочное "noisette" - 50 гр
Уваренные с сахаром абрикосы - 33 гр
Сахарный песок - 33 гр
Сахар ванильный
Растопить сливочное масло и кипятить его до состояния "noisette". Положить подготовленные яблоки, сахар и ванильный сахар. Слегка проварить.
Ввести уваренные с сахаром абрикосы, размешать, снять с огня и остудить.

Глазурь:
Яичные белки - 33 гр
Сахарная пудра - 167 гр
Лимонный сок - несколько капель
Белки с сахарной пудрой слегка взбить, добавить лимонный сок и перемешать.

Для отделки и сборки:
Слоеное тесто
Сахарная пудра

Сборка торта:
Тесто раскатать и положить в форму.
Равномерно распределить яблочную начинку.
Слоеное тесто раскатать в пласт, толщиной 2 мм и вырезать из него круг. Положить сверху на яблочную начинку.
Поместить заготовку в холодильник на 30 мин.
Заглазировать поверхность торта и положить сверху на глазурь 4-6 параллельных полосок слоеного теста, шириной 4 мм.
Выпекать при температуре +170ºС (у меня ушло на это 50 мин).
Готовый торт немного остудить и вынуть из формы.
Когда совсем остынет, слегка обсыпать сахарной пудрой.

P.S.Торт изумительный, хорошо хранится, но, через 2 суток яблочная начинка теряет свой первоначальный бесподобный вкус.
Tags: g.j.bellouet, g.paris, j.m.perruchon
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments