?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кекс "Серебряный ярлык" по Павлу Сильвестровичу
Vallejo 1
bvallejo


При выпечке этого кекса без специальной серебряноярлыковой формы не обойтись...

Recent Posts from This Journal

  • Содержание 1/2

    Хлебное Анисовый хлеб/ Pain d'anis Baguette на жидкой закваске спонтанного брожения от Хavier Barriga Банановый хлеб/ Pain auх…

  • Содержание 2/2

    Хлебное Бордосский калач/ Le couronne bordelaise от Jasques Mahou Булка с молочной…

  • Хлеб из пшеничной муки 1-го сорта

    Делал по ГОСТовскому рецепту, но на закваске "Sekowa". На 2 формы 20 х 10 х 10 см Закваска: Мaточник "Sekowa" -…


  • 1
Какой шикарный кекс! Такую форму даже в продаже не встречала никогда. Она еще и с отверстием в центре?

Все правильно - с отверстием по середине иначе он плохо пропекается. И у меня не было правильной формы, пытался приспособить от "Battu picard"...

Какой он у тебя получился серебристым))

Спасибо, намело...

Один из моих любимых, но в нашем городе его пекли квадратным ))

Видимо позже, где-то в 70-х, форму кекса изменили на квадратную. А до квадратной онa (формa) былa вот такой:

Глаз не могу оторвать, красив невероятно!

Спасибо, тронут.

На мой взгляд, нам крупно повезло, что у вас правильной формы не оказалось:)

Edited at 2017-07-28 06:10 am (UTC)

В вашей форме он исключительно красив! Слов нет! А как засеребрился.....

А какой вес подучился? Красивейшая форма! А форму как для оригинального я встречала в продаже, но не купила из-за плоского верха. А оказывается, надо и такую иметь.

Edited at 2017-07-28 10:40 pm (UTC)

Вес у кекса должен быть 500 гр, а у меня он получился на все 750 гр - перебор.
А форм, Алыч, в наше время не напасешься и их нужно покупать только под конкретный рецепт.

  • 1