bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Кекс с пралине из лесного ореха/ Cake Pralin от Albert Girones



После "Парагвайского кекса" по советской рецептуре 1938 года думал, что меня будет трудно каким-то там кексом удивить (в хорошем смысле).
Ошибался!


На 1 форму диаметром 25 см
Тесто:
Мука пшеничная - 225 гр
Пралине из лесного ореха -63 гр
Сахарная пудра - 150 гр
Сливочное масло - 150 гр
Лесной орех жареный и измельченный - 75 гр
Яйца куриные - 3 шт (примерно 150 гр)
Химический разрыхлитель - 7,5 гр
Ванильная эссенция
Для украшения:
Кондитерская глазурь шоколадная для торта
Сливочное масло
Ядра лесного ореха

Смешать сливочное масло, сахарную пудру, ванильную эссенцию и взбить все в "пену".
Частями вводить пралине из лесного ореха, хорошо все перемешивая.
По одному добавлять яйца  и следить, что бы масса не отсекалась.
Смешать муку с измельченный жареным лесным орехом и химическим разрыхлителем.
Замесить тесто и поместить массу в форму, предварительно смазанную жиром (сливочным маслом) и обсыпанную мукой.
Выпекать 45 мин при +200ºС (кекс обычно немного подгорает).
Вынуть из формы и остудить.
Облить кондитерской глазурью шоколадной для торта и украсить ядрами лесного ореха.
P.S. Кондитерская глазурь шоколадная для торта должна иметь температуру +40ºС и при темперировании в нее нужно ввести сливочное масло (до 40% по отношению к глазури).
Tags: a.girones
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments