bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Сухое овсяное печенье/ Biscotto croccante all'avena от Ezio Marinato



Это преотличное  хрустящее печенье (которое ко всему прочему еще и прекрасно хранится долгое время, не теряя своих качеств) делается так:

Карамелизированные овсяные хлопья:
Сахарный тростниковый песок - 200 гр
Вода - 100 гр
Овсяные хлопья - 300 гр
Из воды и песка сварить сахарный сироп (+120ºС), добавить в него овсяные хлопья и, постоянно помешивая, держать на огне некоторое время.
Затем переложить на подготовленную поверхность и поместить в духовку при +100ºС пока масса не подсохнет.
Готовую массу остудить и измельчить в крошку.
Тесто:
Карамелизированные овсяные хлопья - все
Полбяная мука - 800 гр
Овсяная мука - 200 гр
Сахарный тростниковый песок - 400 гр
Соль - 2 гр
Масло сливочное - 400 гр
Яйцо куриное - 250 гр
Растереть сахарный песок и соль с размягченным сливочным маслом.
Добавить яйца, муку и, наконец, измельченные карамелизированные овсяные хлопья.
Массу поместить в холодильник на несколько часов.
Раскатать пласт толщиной 3 мм и вырезать из него заготовки.
Выпекать 15 мин при температуре +180ºС
P.S. У автора печенье не обваливается в сахарной пудре.
P.P.S. После остывания поместить печенье в закрытую тару и только через несколько дней приступить к обычной процедуре.
Tags: e.marinato
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments