bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Baguette на жидкой закваске спонтанного брожения от Хavier Barriga

DSC06535a

Мука пшеничная (средней силы, а точнее W 210) - 500 гр
Соль - 12,5 гр
Закваска жидкая* - 200 гр
Вода - 260 гр
Дрожжи свежие прессованные - 5 гр
Замес:
- 2 мин на 1-ой скорости и
- 14 мин на 2-ой скорости
Температура массы после замеса +25ºС
Брожение 60 мин
Массу разделить на куски весом 250 гр
Предварительная расстойка
Формовка и кончательная расстойка 90 мин при +25ºС
Выпекать при +240ºС 24 мин
Перед выпечкой сделать 6-8 надрезов при длине хлеба 60-70 см.
*Закваска после освежения должа бродить 6 часов при +22ºС.
Для свежения жидкой закваски смешать 100 мл заваски с 200 гр пшеничной муки и 200 мл воды комнатной температуры.
Tags: x.barriga
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments