bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Categories:

Beignets gourmande oт Eddie Benghanem


Эти гурманцы преотличные по вкусу, но их поведение во фритюре совершенно непредсказуемое...

Примерно на 120 штук:
Мука Т 45 - 500 гр (использовал W 350)
Яйцо куриное - 5 шт
Соль - 12 гр
Сахар - 75 гр
Дрожжи свежие `прессованные - 20 гр
Масло сливочное - 250 гр
Молоко - 100 гр
Месить все, кроме масла 5 мин на 1-ой скорости и 10 мин на 2-ой скорости. Ввести масло и месить до готовности (месил в KitchenAid 5 мин на 2-скорости и 10 мин на 4-ой скорости, добавил масло и продолжил замес еще 28 мин на 4-ой скорости).
Расстойка 60 мин (при + 25ºС).
Обминка.
Поместить в холодильник (еще на 60 мин).
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать заготовки диаметром 5 см.
Расстойка до удвоения в объеме (30 мин при +25ºС).
Обжарить во фритюре и перед подачей обсыпать сахарной пудрой.
Tags: e.benghanem
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments