Previous Entry Share Next Entry
Pan di spezie - oт Piergiorgio Giorilli
Vallejo 1
bvallejo


Совершенно восхитительный вкус и аромат!
P.S. Рецепт из новой книги итальянского маэстро "La lievitazione lenta".

1 Pan di spezie - oт Piergiorgio Giorilli.JPG
2 Pan di spezie - oт Piergiorgio Giorilli.JPG

  • 1

Елена

(Anonymous)
Остапа несло!

Еще 4 разных stollen'а сделал...

Re: Елена (Anonymous) Expand
Grazie mille!
Madre_di_due
(и разорвись теперь между французом,австрийцами и итальянцем)))

Люда, если вам нравится подобная выпечка, этот вас просто "ошеломит" - для меня на сегодня он лучший.


Судя по некоторым понятным терминам рецепта, это сладкий хлеб или кекс?
Да еще и с кориандром, как у нас, наверное, коврижку пекут. Наверное, очень душистый и сладкий.


Я Вас не поблагодарила за выкладку испанской книги, да вот только ей воспользоваться не получилось. Поручала это помощнице (перекопировать) и дочери (она латынь знает) перевести несколько рецептов с самой сильной мукой. Только неделю назад они мне сказали, что на второй день выкладки уже не было. Я им сказала, что надо было быстрее реагировать.

А я тут раздобыла себе книжку Ричмонд скул, многое что испечь хочется в переводе на чисто заквасочную технологию, "прямо руки чешутся", но пока себе не позволяю, в планы записала хотя бы один или два новых штоллена испечь.

Изделие к хлебу никакого отношения не имеет. И неожиданной было увидеть eгo в книге итальянского автора, скорее это чисто французский кекс - Pain d'épices.

Ого, там на 1 кг муки -1.2 кг мёда и 400 г масла . Это медовая коврижка фактически.
Борис, а вы сделайте ещё традиционный нюрнбергский или торуньский пряник, да со сливовым повидлом внутри... Вкуснотища! сейчас как раз начинается подготовка к Адвенту.
Хоть у вас в ЖЖ посмотрю на вкусную выпечку -у самой руки не доходят.

Муки там 1500 в общем количестве

Кажется не французкая

На сколько я припоминаю, этот маэстро работал с Русской дамой над созданием своей книги(прошлой) Осмелюсь это изделие отнести не к французскому кексу, а к сдобной коврижке, т к использовано молоко

Edited at 2016-12-12 07:58 am (UTC)

Re: Кажется не французкая

Ал, на французский Pain d'épices нет еще стандарта (как я знаю), так что каждый итальянец может и с молоком.

При слове farina di segale, у меня , как у овчарки, двигается ухо и прищуриваются глаза... как ты знаешь, я собираю такие рецепты и героически перевожу их на закваску.:)

Борис, Вы готовили в таких пропорциях или всё же уменьшили? На форму для кекса сколько взять молока?

А поделите рецептуру на 5 будет высокий при форме пошире, а поделите на 6 и будет пониже...формы разного размера для прямоугольных кексов бывают, во всяком случае у меня Немецкие поуже, а американские пошире

А что в смеси специй под пунктом 6 в Реале подразумевается?

Edited at 2017-01-05 01:07 am (UTC)

Испекла, двух моих форм было мало, задействовала 3ю, неглубокую но длинную.
Что не понравилось- слишком много гвоздики, я встречалась с некоторыми итальянскими рецептами, где слишком мнооо гвоздики, здесь именно тот случай, может они там так любят, но кекс сильно от этого страдает, гвоздичная горечь забивает все специи. Куда подевалась корица, где имбирь, даже бадьяна почти не видно???одна гвоздика !!! Нет, я не хочу сказать , что кекс плох, но мог бы быть лучше, гвоздику уполовинив по рецептуре. Не поняла, что тут делал инвертный сироп? Кто подскажет о его предназначении? Сначала я поняла, что меренги делать надо будет с ним, не читая ТУ. По меренгам было понятно, что итальянские как бы, а оказались обычными взбитыми белками с сахаром. И так, сироп смело заменяем на самый темный сахар, Demerara, он ароматнее и лучше подойдёт. Пожалуйста разубедите меня!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account