bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Штоли по Андрееву 1/2



Никогда бы не подумал, что в моей стране СССР был гост на европейскую рождественскую выпечку (a эти штоли входят в ГОСТ 24557- 89).
Удивило малое, почти мизерное количество изюма и цукатов, и полное отсутствие Stollengewürz!
Делал первый раз:
- штоль форму слегка изменил;
- по автору рецепта Андрееву А.Н. изделие после выпечки нужно заглазировать помадой, но я решил обмазать растопленным сливочным маслом и обсыпать сахарной пудрой;
- результат просто гостовский!

Опара:
Мука пшеничная - 170 гр (использовал W 320)
Дрожжи свежие прессованные - 6,8 гр
Вода - 51 гр
Молоко цельное - 68 гр
Месил 1 мин на 2-ой скорости в KitchenAid
Температура брожения +30ºС
Время брожения 210 мин
Тесто:
Мука пшеничная - 163 гр (использовал W 320)
Дрожжи свежие прессованные - 6,8 гр
Вода - 11 гр
Соль - 2,7 гр
Сахар - 57,1 гр
Масло сливочное - 53 гр
Яйца куриные - 6,8 гр
Изюм - 26 гр
Цукаты - 26 гр
Месить все, кроме муки и масла.
Добавить муку и месить еще 4 мин на 2-ой скорости.
Ввести масло и месить 4 мин на 4-ой скорости.
На 1-ой скорости ввести подготовленный изюм и затем цукаты.
Температура брожения +31ºС
Время брожения 105 мин
Предварительная расстойка 2-3 мин.
Формовка
Окончательная расстойка 100 мин при +35ºС.
Выпекал 18 мин при +210ºС
После выпечки поверхность остывшего изделия автор предлагает отделать помадой.
Tags: советские стандарты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments