bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Охлажденный лимонный торт/ Tarta fría de limón от Alberto Girones


Десерт великолепный, очень лимонный и мягкий по вкусу.
P.S. Bizcocho gioconda хоть и делался по автору на миндальной муке, в этот первый раз получился чрезмерно высоким.

На 1 форму диаметром 26 см:
Бисквит "Gioconda" - 1 шт
Яичные желтки - 2,5 шт
Сок из 1/2 лимона
Цедра 1 лимона
Молоко - 75 гр
Желатин - 7,5 гр
Сливки 36% жирности взбитые с сахаром - 500 гр
Сахар для взбивания сливок - 100 гр
Закрепитель для сливок - 15 гр (у автора про это ни слова)
Желе-покрытие для торта*
Смешать желтки с лимонным соком и лимонной цедрой.
Замочить желатин, отжать и растворить в молоке при температуре не выше +35ºС (пришлось на несколько секунд поставить в микроволновку, иначе желатин не хотел растворяться).
Подготовленные желтки слегка взбить и смешать c желатином, растворенном в молоке, и сливками, предварительно взбитыми с сахаром.
На дно круглой формы положить подготовленный бисквитный круг и заполнить подготовленной массой. Остудить (я на 2-3 часа помещаю в морозилку).
Достать из морозилки, осторожно снять форму и залить подготовленным желе-покрытие для торта. Это желе должно быть теплым, но не очень, иначе наполнение торта растает.

Бисквит "Gioconda":
Яйца - 84 гр
Сахарная пудра - 63 гр
Миндальная мука - 63 гр
Мука пшеничная - 17 гр (использовал W 180)
Масло сливочное растопленное - 13 гр
Белки взбитые с сахаром - 55 гр
Сахар для взбивания белков - 8,4 гр
Смешать яйца с сахаром и взбивать до "побеления" желтков (примерно 7 мин).
Муку смешать с молотым миндалем, ввести в подготовленные желтки, добавить растопленное, но не горячее, сливочное масло и, наконец, предварительно взбитые белки с сахаром.
Выпекал 40 мин при температуре +180ºС.
P.S. Бисквит делал из двойной порции т.е. 168 гр яиц и т.д. и для меня он показался слишком толстым.


*В желе-покрытие для торта нужно добавить желтую пищевую краску и лимонный сок.
Tags: a.girones
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments