bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Хлеб формовой "Ромашка" из пшеничной муки 1-го сорта по МРТУ



Подобные "цветочки" в московских булочных не видел.

Прекрасный хлеб (жаль, что никак не получается избавиться от трещин нa корке после выпечки).
Согласно МРТУ хлеб формовой "Ромашка" из пшеничной муки 1-го сорта выпекается весом:
- 1000 гр (10 долек по 100 гр)
- 500 гр (5 долек по 100 гр)
- 990 гр (9 долек по 110 гр)
- 900 гр (10 долек по 90 гр).
Сделал хлеб весом 900 гр, но из 9 долек по 100 гр каждая. Да, и масло подсолнечное заменил на масло из грецких орехов.

Опара:
Мука пшеничная 1-го сорта - 300 гр (использвал W 225)
Вода - 168 гр
Дрожжи свежие прессованные - 10 гр
Брожение 180 мин при +28ºС
Тесто:
Мука пшеничная 1-го сорта - 370 гр (использовал W 225)
Вода - 163 гр
Соль - 10 гр
Масло подсолнечное - 26,8 гр (использовал масло грецких орехов)
Сахар - 33,5 гр
Сахар растворил в воде.
Месил в двуручном тестомесе 4 мин на третей скорости и 6 мин на пятой скорости.
Брожение 75 мин при +29ºС.
Разделка
Формовка
Предварительная расстойка
5 мин.
Окончательная расстойка в форме 75 мин при +31ºС.
Выпечка при температуре +195ºС 30 мин в форме и 7 мин без формы.

Tags: гост, мрту
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments