Previous Entry Share Next Entry
Мороженое молочное крем-брюле по ГОСТу
Vallejo 1
bvallejo



Роскошный вкус.
P.S. Не путать с мороженым "Пломбир крем-брюле", которое сделать в домашних условиях невозможно. В мои времена мороженое "Молочноe крем-брюле" не видал, а покупал "Пломбир крем-брюле".
Теперь все наоборот...

  • 1
В мои времена мороженое "Молочноe крем-брюле" не видал, а покупал "Пломбир крем-брюле".
Теперь все наоборот...

Это в Бильбао продается? :)

В нашей столице мира могут и это продавать, но, по причине врожденной баскской деликатности, они этого не делают.

Боря, я могу порассуждать о фотографии?

Сережа - давай!

Спасибо! :)

Это мое сугубо-личное мнение, если что.

Фото призвано проиллюстрировать заметку с названием "Мороженое молочное крем-брюле".

Я, глядя на это нарядное фото, прежде всего, ИЩУ глазами то самое мороженное. Хотя мороженное, как объект съемки, должно быть доминирующим изображением в общем рисунке, оно должно первым привлекать внимание. Доминирующим же пятном на этом снимке является красивая чашка.

На втором месте по значимости в этом кадре, после чашки, стоит рукотворный цветок. Он находится почти в хрестоматийном с точки зрения классической композиции месте - в правой нижней трети кадра.

И только в третью очередь, я взглядом добираюсь до собственно мороженного... Но и тогда, когда я до него добрался, я вижу усеченные шарики, то, что от них оставил мне фотограф.

Кроме того, спорно здесь и темное пятно стола в сильном контрасте с белой скатертью, в нижнем левом углу, оно неоправданно сильно отвлекает взгляд от объекта съемки.

Это общее впечатление, оно смешанное, как хаотично смешан сам кадр, в котором соседствуют домашняя атмосфера, домашнее мороженное, милая чашка и кусочек Татьяниного творчества.

Композиционный хаос вполне может иметь месть в фотографии, но только в том случае, когда этот хаос задумал сам фотограф. Но в данном случае твоя задумка очевидна, хаос тут и не планировался.

У меня в голове рождаются несколько вариантов композиции из этих компонентов, т.е. они есть, если озадачиться. Нужно подвигать камеру вверх, вниз, нужно положить сверху еще пару шариков, и тд и тп, но это у же работа над другим кадром.

Всё, свое занудство прекращаю!

В любом случае твои снимки последнее время сильно отличаются в лучшую сторону именно появившейся в них домашней атмосферой, теплотой.

Удачных тебе кадров на Татьяниных вышиванках!









Сережа, спасибо тебе за столь подробный разбор полетов - учту на будущее. Правда мои фотографии не всегда преследуют цель просто иллюстрировать написанное мною же. И "Мороженое молочное крем-брюле по ГОСТу" тому пример. Ты все правильно написал, здесь мороженое стоит на третьем плане, а не на первом и даже не втором.
Как внеплановое "оправдание" - Antonio Ermolao Paoletti "Продавец мороженого":

P.S. Лене привет.

Спасибо, Боря! Может прикрыть эту переписку, все же это не касается основной темы?

???

(Anonymous)
зачем закрывать, я как раз глазом только на мороженое бросила, после вашего сообщения, вазочку рассмотрела, потом мережку на салфетке и в последнюю очередь цветочек на фронте.
считаю главными геометрическими фигурами на снимке именно мережку и подтаявшую точку на мороженом, с ними все стебельки срезов цветов в завязке и даже треугольник стола
люблю пописать, когда не просят...
супа

До слез знакомый образ!

А почему нельзя? Сорта мороженого, кажется, только жирностью друг от друга отличаются.

При изготовлении любого Пломбира используют сливочное масло. Поэтому смесь необходимо подвергнуть гомогенизации (раздроблению жировых шариков). Как раз это дома я сделать не могу.

Я думала его из жирных сливок делают.

Я думала его из жирных сливок делают.

помню такое. стоило на 2 копейки дешевле, чем пломбир крем-брюле, и в нашей мороженке тётка нам разок на всю компанию продала как пломбир. кроме меня никто на разницу во вкусе не обратил внимания, но зазря содранные с нас по 2 копейки с носа тётка с ворчанием вернула, когда мы пришли через полчаса права качать)

Спасибо. У нас в Москве крем-брюле продавали не на каждом шагу и в виде пломбира мне очень нравилось.

Пломбир, кажется, жирнее? Я не сильна в классификации. Помню советские картонные стаканчики с мороженым. Различала только белое и шоколадное, эскимо на палочке. И ещё фруктовое. Оно было в тоже в картонном стаканчике и стоило дешевле других видов. Мне нравилось, было кисловатое и таяло быстрее. Многие сейчас ругают советское фруктовое, а у нас было вкусным. Хотя, может это просто мне нравилось.
Красивое у Вас мороженое. И тарелочка, и скатерть. В общем - сплошная красота!

Скатерть такая вышиванка, сфоткай ещё что то народное, пройдись там у себя по музеям.

Это не национальная баскская вышивка - скатерть расшита моей женой.

у нас в Москве тоже)) просто будок с мороженым в шаговой доступности было несколько, товар завозили в них почему-то по-разному, то есть у нас даже была возможность побегать и выбрать))
и всё-таки сливочное мороженое мне нравилось больше))

Сливочное (крем-брюле) больше, чем пломбир (крем-брюле)?

пардон) под сливочным подразумеваю пломбир, хотя знаю, что это неверно)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account