bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Sormonté от Piergiorgio Giorilli

DSC05381peq

DSC06929peq

Этот хлеб еще называют "Panettone gastronomico". Он похож на "Panettone" по внешнему виду, так как его выпекают в форме "миланского чуда" и после выпечки остужают вниз головой (иначе хлеб немного приседает и слегка морщится).
Это совершенно идеальный хлеб для бутербродов с вареной ветчиной! Существует определенная традиция его нарезания.
Мука пшеничная - 2000 гр (350 гр сильной)
Молоко теплое - 1000 гр (175 гр)
Сливочное масло - 500 гр (87,5 гр)
Соль - 40 гр (7 гр)
Сахар-песок - 30 гр (5,3 гр)
Дрожжи свежие прессованные - 80 гр (14 гр)
Яйцо куриное - 5 шт (1 шт)
Яичный желток - 6 шт (1 шт)
Месить 3 мин на 1-ой скорости и 10 мин на 2-ой скорости.
Температура массы +24-25С.
Смешать муку, молоко, сахар и дрожжи. Соль добавить в середине замеса. Затем ввести яица и яичные желтки. В последнюю очередь ввести сливочное масло.
Массу оставить для брожение на 10 мин.
Затем разделить, сформировать, положить в подготовленные формы, смазать (1 яйцо+15 гр молока и щепотка соли) и оставить для окончательной расстойки (у меня на это уходит 60 мин).
Выпекать при +200С (35-40 мин, программа "нагрев верх и низ").
Остужать вниз головой.



Tags: p.giorilli
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments