Previous Entry Share Next Entry
Рождественский торт / Torta di Natale от Paolo Fulgente
Vallejo 1
bvallejo
(без названия)

...украшенный высушенными лепестками (съедобных) цветов.


Тесто:
Масло сливочное - 250 гр
Сахар - 250 гр
Апельсиновая цедра и сок - 2 шт
Ваниль жидкая - 5 гр
Желтки яичные - 200 гр
Мука пшеничная слабая - 200 гр (использовал W 200)
Крахмал картофельный - 150 гр
Разрыхлитель - 5 гр
Белки яичные - 150 гр
Лимонный сок - 1/2 шт
Взбить сливочное масло с сахаром (у меня ушло на это 10 мин), постепенно ввести желтки, апельсиновую цедру, сок и ваниль. Муку смешать с разрыхлителем. В последнюю очередь в массу аккуратно добавить яичные белки взбитые с лимонным соком в крепкую пену.
Наполнение:
Апельсиновые "полуцукаты" - 150 гр
Сахарная пудра - 30 гр
Лимонный сок - 30 гр
Конфитюр апельсиновый - 30 гр
Сливки жирные 35% - 30 гр
Ликер "Grand Marnier" - 30 гр
Миндальная мука - 60 гр
Миндальную муку измельчить с апельсиновыми "полуцукатами", добавить остальные составляющие и сделать массу похожую на крем.
С помощью кондитерского мешка выложить наполнение на пекарскую бумагу в форме лепешки диаметром 18 см. Заморозить. Перед использованием не размораживать!
Глазурь:
Сливки жирные 35% - 200 гр
Какао-масло - 50 гр
Шоколад белый - 300 гр
Ликер "Grand Marnier" - 20 гр
Сливки довести до кипения, снять с огня. Добавить остальные составляющие аккуратно перемешивая, чтобы в массу не попал воздух.
Глазурь остудить до +30º/33ºС (слишком жидкая, остудить больше).
Монтаж:
Форму диаметром 20 см смазать и обсыпать мукой (обкладывал пекарской бумагой). Наполнить первой половиной теста, сверху положить замороженное наполнение и залить второй половиной теста.
Выпекать при +170ºС 35-40 мин (у меня ушло 70 мин). Сразу достать из формы и остудить.
Чрез 8-10 часов торт облить глазурью и украсить.

Борис, привет!

Красота! Цветы!

С праздниками!

Сергей - спасибо и вас с наступающими!
P.S. Ты уже олигарх?

А рецептик плиз?

di Natale для Натальи)

Вы всегда правы!

С праздниками!!!
Всех благ!
Мира в душе, мира вокруг, здоровья Вам и всем Вашим близким, радости сердечной, бодрости тела и духа.
... и ждем рецепт.
Спасибо

Спасибо за пожелания и вас с наступающими - будьте бодры и спокойны!
А рецепт написал.

Надо же, не слышала о таком неаполитанском кондитере! Почитала и посмотрела его творчество. Украшение цветами очень элегантно)))

не слышала о таком неаполитанском кондитере

Потому что ты "интересуешься" только молодыми кондитерами, а P.Fulgente состарился еще до Первой мировой!
У меня есть 2 его книги - "Le Mie Passioni" и "La Straordinarietà del Pane Italiano". В них радует количество рецептов и удивляет некоторая забывчивость деталей...
Но, все же P.Fulgente классный дядька-пекУн.

Я опять всё прозевала... Очень красивый торт. Спасибо за рецепт!

Цветы

(Anonymous)
Борис,а какие цветы искать? у меня есть лаванда.Подойдет?
Люда

Цветы

(Anonymous)
Борис,а какие цветы искать? у меня есть лаванда.Подойдет?
Люда

Цветы

(Anonymous)
Борис,а какие цветы искать? у меня есть лаванда.Подойдет?
Люда

Цветы

(Anonymous)
Борис,а какие цветы искать? у меня есть лаванда.Подойдет?
Люда

Цветы

(Anonymous)
Борис,а какие цветы искать? у меня есть лаванда.Подойдет?
Люда

Цветы

(Anonymous)
Борис,а какие цветы искать? у меня есть лаванда.Подойдет?
Люда

Цветы

(Anonymous)
Борис,а какие цветы искать? у меня есть лаванда.Подойдет?
Люда

Люда, если они съедобные - то конечно. У меня было что-то похожее на это:

P.S. Наконец-то!

RE: Re: Цветы (Anonymous) Expand
Re: Re: Цветы (Anonymous) Expand
RE: Re: Цветы (Anonymous) Expand
Полный успех! (Anonymous) Expand

Цветы

(Anonymous)
Борис,а какие цветы искать? у меня есть лаванда.Подойдет?
Люда

Цветы

(Anonymous)
Борис,а какие цветы искать? у меня есть лаванда.Подойдет?
Люда

?

Log in

No account? Create an account