bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Рождественский торт / Torta di Natale от Paolo Fulgente

(без названия)

...украшенный высушенными лепестками (съедобных) цветов.


Тесто:
Масло сливочное - 250 гр
Сахар - 250 гр
Апельсиновая цедра и сок - 2 шт
Ваниль жидкая - 5 гр
Желтки яичные - 200 гр
Мука пшеничная слабая - 200 гр (использовал W 200)
Крахмал картофельный - 150 гр
Разрыхлитель - 5 гр
Белки яичные - 150 гр
Лимонный сок - 1/2 шт
Взбить сливочное масло с сахаром (у меня ушло на это 10 мин), постепенно ввести желтки, апельсиновую цедру, сок и ваниль. Муку смешать с разрыхлителем. В последнюю очередь в массу аккуратно добавить яичные белки взбитые с лимонным соком в крепкую пену.
Наполнение:
Апельсиновые "полуцукаты" - 150 гр
Сахарная пудра - 30 гр
Лимонный сок - 30 гр
Конфитюр апельсиновый - 30 гр
Сливки жирные 35% - 30 гр
Ликер "Grand Marnier" - 30 гр
Миндальная мука - 60 гр
Миндальную муку измельчить с апельсиновыми "полуцукатами", добавить остальные составляющие и сделать массу похожую на крем.
С помощью кондитерского мешка выложить наполнение на пекарскую бумагу в форме лепешки диаметром 18 см. Заморозить. Перед использованием не размораживать!
Глазурь:
Сливки жирные 35% - 200 гр
Какао-масло - 50 гр
Шоколад белый - 300 гр
Ликер "Grand Marnier" - 20 гр
Сливки довести до кипения, снять с огня. Добавить остальные составляющие аккуратно перемешивая, чтобы в массу не попал воздух.
Глазурь остудить до +30º/33ºС (слишком жидкая, остудить больше).
Монтаж:
Форму диаметром 20 см смазать и обсыпать мукой (обкладывал пекарской бумагой). Наполнить первой половиной теста, сверху положить замороженное наполнение и залить второй половиной теста.
Выпекать при +170ºС 35-40 мин (у меня ушло 70 мин). Сразу достать из формы и остудить.
Чрез 8-10 часов торт облить глазурью и украсить.
Tags: p.fulgente
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →