bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Хлеб белый формовой / White pullman loaf от Zachary Golper


Великолепный "Pain de mie brioché" с ярким вкусом и запахом сливочного масла.
Bravo, maestro Zachary Golper!
P.S. На авторской фотографии у хлеба не только крыша как у моего, но и бока запали до максимума. Интересно, это какой-то авторский дизайн или...?


На 1 форму размером 33х10х10
Опара:
Мука пшеничная - 50 гр (использовал сильную manitoba)
Сахар - 5 гр
Соль - 1 гр
Дрожжи сухие - 0,2 гр (использовал 0,6 гр свежих прессованных)
Молоко цельное - 44 гр
Время брожения 120 мин
Температура брожения +26ºС
Тесто:
Опара - вся
Мука пшеничная - 500 гр (использовал сильную manitoba)
Сахар - 50 гр
Соль - 9 гр
Дрожжи сухие - 4 гр (использовал 12 гр свежих прессованных)
Молоко цельное - 325 гр
Яйца - 75 гр
Масло сливочное - 50 гр
Замес интенсивный - месил 5 мин на 1-ой скорости, добавил холодное сливочное масло* и месил еще 30 мин на 2-ой скорости.
Брожение 135 мин с двумя обминками через каждые 45 мин.
Температура брожения +26ºС.
Сформировать хлеб и уложить в подготовленную форму, смазанную сливочным маслом.
Время брожения 40 мин.
Температура брожения + 27ºС.
Выпекать 10 мин при + 220ºС и 10 мин при +195ºС (выпекал 10 мин при +220ºС + 20 мин при +195ºС + 10 мин без формы).
*У автора про масло написано так:

Tags: z.golperz
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments