bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Банановый хлеб/ Pain auх bananes от Gaston Lenôtre

DSC05405peq

Отличная штука, этот "Pain auх bananes"! По названию хлеб, но это не хлеб. По форме кекс, но это ни кекс. Вот только промахнулся с выбором бананов (нужно было использовать очень спелые фрукты). По рецептуре указаны орехи pécan. Я в тот день был не при pécan...ах!, посему заменил их на макадамию.
На 2 "Pain auх bananes":
Мука пшеничная - 560 гр
Сливочное масло - 280 гр
Сахарная пудра - 440 гр
Яйца куриные - 4 шт
Орехи pécan* - 120 гр
Изюм - 200 гр
Банановая мякоть - 600 гр
Пекарский порошок (poudre à lever) - 20 гр
Соль - 4 гр
Мускатный орех тертый- 4 гр
Цедра 1 лимона
Смешать размягченное сливочное масло, соль и сахарную пудру. Добавить муку, перемешанную с poudre à lever, мякоть бананов, изюм, орехи pécan, мускатный орех и лимонную цедру. Выпекать в форме для cake при +170С 60 мин (у меня ушли все 120 мин).
* При отсутствии орехов pécan, можно слегка "проварить" грецкие орехи в сахарном сиропе, а затем их использовать вместо pécan (уверяю вас, это не pecado).
Tags: g.lenôtre, meilleurs ouvriers de france
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments