bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Хлеб "Что надо"/ Pain complet oт Gérald Biremont





Мука пшеничная type 55 - 800 гр (использовал W 225)
Отруби пшеничные - 180 гр (использовал итальянские с солодовым экстрактом, они обладают особым вкусом и ароматом)
Ростки пшеницы - 20 гр
Вода - 700 гр
Соль - 20 гр
Сухое молоко - 10 гр
Маргарин - 20 гр
Дрожжи свежие прессованные - 30 гр
Месить все кроме маргарина 3 мин на 1-ой скорости, добавить холодный маргарин и месить еще 7 мин на 2-ой скорости.
Брожение 90 мин в холодильнике.
Разделка.
Окончательная расстойка 45-60 мин при +25º/28ºС (расстаивал 45 мин при +28ºС).
Один хлеб перед выпечкой обрызгал водой и обсыпал пшеничными отрубями.
Выпекать с паром 40 мин при +230ºС (выпекал при +225ºС 35 мин в форме и 10 мин без формы).


Tags: g.biremont
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments