Previous Entry Share Next Entry
Хлеб "Что надо"/ Pain complet oт Gérald Biremont
Vallejo 1
bvallejo




Мука пшеничная type 55 - 800 гр (использовал W 225)
Отруби пшеничные - 180 гр (использовал итальянские с солодовым экстрактом, они обладают особым вкусом и ароматом)
Ростки пшеницы - 20 гр
Вода - 700 гр
Соль - 20 гр
Сухое молоко - 10 гр
Маргарин - 20 гр
Дрожжи свежие прессованные - 30 гр
Месить все кроме маргарина 3 мин на 1-ой скорости, добавить холодный маргарин и месить еще 7 мин на 2-ой скорости.
Брожение 90 мин в холодильнике.
Разделка.
Окончательная расстойка 45-60 мин при +25º/28ºС (расстаивал 45 мин при +28ºС).
Один хлеб перед выпечкой обрызгал водой и обсыпал пшеничными отрубями.
Выпекать с паром 40 мин при +230ºС (выпекал при +225ºС 35 мин в форме и 10 мин без формы).



  • 1
Борис, до чего же у вас всегда ровненькие буханочки. Красивые!
Спасибо за рецепт!

Рецепт очень хороший, но без итальянских пшеничный отрубей с солодовым экстрактом, хлеб становится намного "проще".

Да, у нас здесь, конечно такого не купишь. Попробую просто с пшеничными отрубями.

Спасибо за рецепт!!!
Не такой красивый, как ваш, но безумно вкусный получился!!!

безумно вкусный получился

Отлично.
А чем вы его "сдабривали" (у меня без итальянских отрубей с солодовым экстрактом он получается несколько пресным на вкус)?

Re: безумно вкусный получился

Дополнительно ничем не сдабривала, думала о моложе, но добавлять не стала, хлеб точно не пресный. Может быть сказалось то, что молоко было чуть кислое и отруби дополнительно содержали соль. В целом очень удачно получилось, спасибо.

Re: безумно вкусный получился

Понял, спасибо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account