bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Сайка ереванская по РТУ Армянской ССР


Эти чудные (!) сайки согласно армянскому стандарту тех времен выпекали по 3 штуки в одной форме. Вес каждой из них - 200 гр.

Показатели рассчитаны на конкретную форму. Привожу ее размеры:
- длина по верху 23,5 см;
- длина по низу 20,5 см;
- ширина по верху 11,5 см;
- ширина по низу 8 см;
- высота 11,5 см.
У меня такой формы не было и поэтому "дозировку" уменьшил где-то на 12%.
На 2 "мои" формы
Опара:
Мука пшеничная высшего сорта - 350 гр (использовал W 225)
Вода - 194 гр
Дрожжи свежие прессованные - 15,5 гр
Месил руками
Температура брожения +29º/30ºC
Время брожения 3-3,30 час (у меня ушло 3 час при +29º C)
Тесто:
Опара - вся
Мука пшеничная высшего сорта - 426 гр (использовал W 225)
Вода - 209 гр
Соль - 9,3 гр
Сахарный песок - 38,8 гр
Маргарин холодный, температурой +5ºС - 38,8 гр
Яйцо на смазку - 12,4 гр
Температура брожения +28º/29ºC
Время брожения 1-1,15 час (у меня ушло 65 мин при +28º C)
Сахар растворить в воде.
Смешать все составляющие, кроме маргарина, и месить 4 мин на 1-ой скорости, добавить маргарин и еще 5 мин на 2-ой скорости.
Массу разделить на 6 равных частей.
Предварительная расстойка 3-5 мин.
Сформировать круглые сайки и уложить их по 3 шт в подготовленные формы, предварительно смазанные маргарином.
Расстойка 60 мин при +35ºС.
Смазать процеженным яйцом и выпекать при +200º/230º С без пара 40 - 45 мин (выпекал при +210º С 35 мин в формах и 5 мин без формы).
Tags: гост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments