bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Categories:

Хлебные чтения - Русско-грузинские баранки и сушки

Люблю читать "советские" хлебные книги, изданные с конца 10-х до начала 60-х годов и не только потому, что там можно встретить рецептуру на малоизвестные венецианские сухари или батоны де-руа. Мне очень нравится само изложение материала - простое, спокойное и, что самое главное, русско-человеческое.
Привожу фрагмент Инструкции по приготовлению баранок и сушек из "Сборника рецептур на хлебобулочные и кондитерские изделия", составители Мшвениерадзе К. и Гегелия Г. Книга издана в Тбилиси на грузинском и русском языках в 1938 году:





Tags: книга
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments