bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Хлеб формовой с сыром и грецкими орехами/ Pan Carrè formaggio e noci от Boscolo Etoile Academy



Если на все про все есть только 2 часа 33 мин - это ваш хлеб.

Мука пшеничная - 1000 гр (использовал сильную W 380)
Молоко цельное - 450 гр
Яйцо куриное - 150 гр
Дрожжи свежие прессованные - 40 гр
Солод белый - 10 гр
Сахарный песок - 40 гр
Масло сливочное - 150 гр
Соль - 20 гр
Пармезан тертый - 100 гр
Грецкие орехи мелко порубленные - 200 гр (предпочитаю орехи натереть и их количество сократить до 100 гр)
Месить все, кроме соли, масла, сыра и орехов 3 мин на первой скорости, добавить соль и масло и месить еще 7 (5) мин на 2-ой скорости.
Температура теста +23º/24ºС.
Массу оставить для "брожения" на 15 мин.
Тесто разделить на 2 рaвные части, в одну добавить орехи, а в другую - сыр.
Сформировать жгуты и сплести их в 2 витка.
Заготовку поместить в подготовленную форму, предварительно смазанную маслом.
Окончательная расстойка 70 мин при температуре +27ºС. Форму закрыть крышкой через 60 мин после начала расстойки.
Выпекать при +190ºС 45 мин (последние 5 мин без формы).
P.S. У этого очень сытного хлеба корка всегда получается чрезмерно темного цвета.
P.P.S. Выпеченный хлеб хорошо переносит заморозку.

Tags: boscolo étoile academy
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments