bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Хлеб из пшеничной муки, смеленной каменными жерновами/ La tourte de maeul от Éric Kayser

La tourte de muele de Eric Kaiser

Использовал ту жидкую закваску, что сделал для очередного приготовления "Белого хлеба на закваске" от Maurice Bichard, вернее  что от нее осталось. А осталось закваски ровно столько, сколько нужно для выпечки "Хлеба из пшеничной муки, смеленной каменными жерновами". Результат потрясающий! У буханки очень сильный, терпкий аромат прожаренного в деревенской печи хлеба, корка тонкая и хрустящая, мякиш немного влажный, чем-то похожий на "Базельский".
Рецепт взят из книги   Éric Kayser "100% pain". Купил ее вот уже более года тому назад, а руки дошли только сейчас. Что же я столько времени потерял?
Tags: é.kayser
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments