bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Рулет с маком

DSC04059Peq3Tratado2


В следующий раз количество начинки немного уменьшу.



На 2 рулета
Опарa:
Мука пшеничная - 237 гр (использовал сильную W 300)
Вода или молоко - 200 гр (использовал молоко)
Дрожжи свежие прессованные - 7 гр
Брожение 3,5 час при температуре +30ºС
Тесто:
Опара - вся
Мука пшеничная - 238 гр (использовал сильную W 300)
Вода или молоко - 50 гр (использовал молоко)
Сахар - 75 гр
Масло сливочное - 50 гр
Яйца куриные - 30 гр
Соль - 5 гр
Начинка из 300 гр молотого мака.
Яйцо для смазки
Месить 4 мин на 1-ой скорости, добавить холодное сливочное масло и месить еще 4 мин на 2-ой скорости.
Брожение 90 мин при температуре +30ºС с 2-мя обминками через каждые 30 мин после начала брожения.
Тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать в пласт толщиной 0,5 см и смазать края яйцом. Сверху ровным слоем положить приготовленную маковую начинку.
Сформировать 2 рулетa и оставить на окончательную расстойку на 60 мин при температуре +30ºС.
Перед выпечкой смазать яйцом и наколоть.
Выпекать 40 мин при температуре +200ºС.
Маковая начинка:
Молоко - 300 гр
Сахарный песок - 110 гр
Сахар ванильный - 4 гр
Корица молотая - 1 гр
Крупа манная - 50 гр
Мак молотый - 200 гр
Молоко, сахар, ванильный сахар и молотую корицу перемешать, довести до кипения, добавить манную крупу и слегка проварить, постоянно помешивая. Добавить мак, довести до кипения и остудить. Если начинка получилась крутой, добавьте немного рома или абрикосового джема.
Tags: среднее профессиональное образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments