Previous Entry Share Next Entry
Маковый торт со свежей малиной/ Mohn-Himbeerschnitten от D.Fercher
Vallejo 1
bvallejo
DSC03726peq2

DSC03783PeqTratado 1

Вкус мягкий, изысканный...

На форму 24х20 см или круглую форму диаметром 24 см
Тесто:
Яйцо куриное - 5 шт
Масло сливочное комнатной температуры - 125 гр
Сахарная пудра - 40 гр
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Корица молотая на кончике ножа
Соль - щепотка
Сахарный песок - 100 гр
Мак серый молотый - 150 гр
Фундук или миндаль молотые - 100 гр (желательно фундук)
Мука пшеничная - 25 гр
Отделить желтки от белков.
Взбить сливочное масло с куриными желтками, сахарной пудрой, ванильным сахаром, корицей и солью ( у меня ушло на это 7 мин в KitchenAid).
Яичные белки с сахаром взбить в крепкую пену и осторожно ввести в подготовленную массу.
Мак смешать с ореховой и пшеничной мукой.
Соединить все вместе и тщательно перемешать.
Полученную массу залить в подготовленную форму, застланную пекарской бумагой. Аккуратно разровнять поверхность и выпекать 30-35 мин при температуре +180ºС (выпекал 50 мин при +170ºС программа "Торт").
Остудить формe.
Для украшения:
Масло сливочное комнатной температуры - 100 гр
Сахарная пудра - 60 гр
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Малина свежая (или замороженная) - около 600 гр
Желатин для придания блеска
Мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбить до состояния легкого крема и нанести ровным слоем на остывший корж. Сверху уложить малину, плотно прижимая ягоды друг к другу.
Малину обмазать подготовленным желатином.
Поместить в холодильник минимум на 30 мин.
Перед подачей торт вынуть из формы и снять с него пекарскую бумагу.

  • 1
с 2015!
пусть ОНО У ВАС БУДЕТ!!

И вас с 2015-той удачей!

Как же это красиво и аппетитно!!! А можно рецепт? Если он, конечно, воспроизводимый))))

Рецепт написал - oн ОЧЕНЬ простой и преотличный!

Спасибо большое!!! Обязательно испеку! Так интересно, я думала, сверху взбитые сливки, а оказался масляный крем, здорово, он мне больше нравится:-) Борис, а 7 мин взбивали на какой скорости?

Сперва не медленных скоростях, а затем на самых высоких.

И еще про мак хотела уточнить. Замачивать его не надо, я так поняла, а вот молоть как? В мясорубке или кофемолке? Ни разу не молола мак, простите за глупый вопрос..

Замачивать мак не нужно, вы правы. А мелю его, примерно, 30 сек периодически встряхивая кофемолку.

Притормозила поход за малиной))) серый мак - это сорт или все-таки с ним что-то делали? Заранее благодарна за ответ:-)

У нас продают мак "черного" и более светлого почти "серого"цвета. Но вы такими нюансами не заморачивайтесь - какой есть такой и пускайте в дело!

Спасибо большое! Все поняла, завтра делаю:-)

Борис, спасибо большое! Сделала, отлично получилось, почему-то чуть светлее корж и не так красиво может быть оформлен, но вкус отменный, не разочаровал!

Bкус отменный, не разочаровал!

Спасибо - обрадовали!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account