bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Маковый торт со свежей малиной/ Mohn-Himbeerschnitten от D.Fercher

DSC03726peq2

DSC03783PeqTratado 1

Вкус мягкий, изысканный...

На форму 24х20 см или круглую форму диаметром 24 см
Тесто:
Яйцо куриное - 5 шт
Масло сливочное комнатной температуры - 125 гр
Сахарная пудра - 40 гр
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Корица молотая на кончике ножа
Соль - щепотка
Сахарный песок - 100 гр
Мак серый молотый - 150 гр
Фундук или миндаль молотые - 100 гр (желательно фундук)
Мука пшеничная - 25 гр
Отделить желтки от белков.
Взбить сливочное масло с куриными желтками, сахарной пудрой, ванильным сахаром, корицей и солью ( у меня ушло на это 7 мин в KitchenAid).
Яичные белки с сахаром взбить в крепкую пену и осторожно ввести в подготовленную массу.
Мак смешать с ореховой и пшеничной мукой.
Соединить все вместе и тщательно перемешать.
Полученную массу залить в подготовленную форму, застланную пекарской бумагой. Аккуратно разровнять поверхность и выпекать 30-35 мин при температуре +180ºС (выпекал 50 мин при +170ºС программа "Торт").
Остудить формe.
Для украшения:
Масло сливочное комнатной температуры - 100 гр
Сахарная пудра - 60 гр
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Малина свежая (или замороженная) - около 600 гр
Желатин для придания блеска
Мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбить до состояния легкого крема и нанести ровным слоем на остывший корж. Сверху уложить малину, плотно прижимая ягоды друг к другу.
Малину обмазать подготовленным желатином.
Поместить в холодильник минимум на 30 мин.
Перед подачей торт вынуть из формы и снять с него пекарскую бумагу.
Tags: d.fercher ​
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments