bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Маковый торт / Mohntorte от Christine Berl

DSC03127peq2

DSC03155Peq



Найденный, по вкусу изящный.

Форма ⌀ 22,5 см
Сахарная пудра - 140 gr
Желтки яичные комнатной температуры - 130 гр
Гвоздика молотая - 1 гр
Корица молотая - 2 гр
Мaк молотый - 70 гр
Цедра лимонная - 3 гр
Миндаль молотый -70 гр
Белки яичные - 210 гр
Взбить желтки с сахарной пудрой в течение 10 мин на большой скорости. Добавить специи, мак и лимонную цедру. Хорошо перемешать и ввести миндаль.
В другой емкости взбить белки в крепкую пену.
Смешать лопаткой белки с подготовленной массой.
Вылить в подготовленную форму (форму можно смазать сливочным маслом или, лучше всего, обложить пекарской бумагой).
Массу разровнять шпателем и выпекать 60 мин при температуре + 180ºС.
Сразу вынуть из формы и остудить на решетке.
Когда остынет обсыпать сахарной пудрой.
Tags: ch.berl, венская выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments