Previous Entry Share Next Entry
Хлебец "Нарезной" по белорусским стандартам
Vallejo 1
bvallejo




Прекрасный хлеб.
P.S. Кто-нибудь знает как "Нарезной" выглядит в оригинале на белорущине?




На 2 формы 20х10х10 см
Опара:
Мука пшеничная (использовал W 225) - 330 гр
Вода - 240 гр
Дрожжи свежие прессованные - 13,2 гр
Смешать все составляющие и месить 3 мин на 1-ой скорости и 2 мин на 1-ой скорости.
Брожение 180 мин при +28ºC
Тесто:
Опара - вся
Мука пшеничная (использовал W 225) - 270 гр
Вода - 71 гр
Соль - 9 гр
Сахар - 24 гр
Маргарин - 27 гр
Сахар растворить в воде.
Смешать все составляющие кроме маргарина и соли . Месить 4 мин на 1-ой скорости, ввести холодный маргарин, затем месить еще 4 мин на 2-ой скорости, добавить соль и месить еще 4 мин.
Брожение 90 мин при +30ºC с 2-мя обминками через каждые 30 мин после начала брожения.
Разделка
Предварительная расстойка
Формовка

Расстойка 60 мин при температуре +32ºС.
Выпекал 35 мин при температуре +210ºC . Сразу "дал" пар 2 раза . Последние 5 мин выпекал без формы.

Прекрасный хлеб.

Невозможно не согласиться!

Re: Прекрасный хлеб.

Спасибо!

Красивый!
Боря, а что за формы?

Вика, привет. Эти "маленькие"алюминиевые формы для пульман'ов выпускает наша местная баскская промышленность. Русскими, а тем более белорусскими, формами мне не удалось разжиться.

Какой чудесный мякиш!

Спасибо. Белорусские пшеничные хлеба меня всегда радуют, но такого от "Нарезного" я и не ожидал.

Изумительный мякиш у вашего хлеба, весь такой ажурно-нежный, как паутинка!

И при этом хлеб ароматный. Белорусы - молодцы!

Не поделитесь источником белорусской рецептуры ?
В сети их кот наплакал, и все из сборника национальных 75-го года.

Edited at 2014-10-20 07:43 pm (UTC)

У меня всего 3 белорусских издания:
"Технология хлебопекарного производства" Т.К.Апет и Кº, 2010 год издания;
"Технология хлебобулочных изделий" З.Н.Пашук и Кº, 2009 год издания;
"Сборник технологических карт кондитерских и булочных изделий", 2007 год издания.
P.S. Вы упоминаете Дубцова Г.?

Красавец! "Нарезной" без надрезов? :)

Спасибо. Я же не знаю, какой он должен быть на самом т.е. белорусском деле. Bот и подумал - если нарезной, значит буду резать после выпечки, а если надрезной- надрезать до выпечки.

Он великолепен.
Никогда нигде в продаже не встречала. Буду в Минске, присмотрюсь к этикеткам.

Буду вам признателен. Попрошу заодно приглядеться на хлебец "Заводской", хлебец "Здоровье" и хлебец фруктовый.
P.S. И что означает "хлебец"?

Борис,
бесподобный хлеб!

пшеничный в форме редко вижу в минске в продаже, обычно только бородинский. попробую присмотреться

Может он не в форме должен быть, а подовым, да еще круглым. Хотелось бы "посмотреть" на белорусский оригинал.

Красивый.
Все не найду в своей деревне формы

Пеките в форме батона, не прогадаете.
P.S. Видел ваш итальянский "фастфуд" - так вкусно у меня не получалось, bravo!

достала масло

Я вас понимаю...

Спасибо за рецептуру, сделала все также, только в тесто немного больше добавила воды и вместо маргарина- сливочное масло.Выпекала в 2-х формах, перед выпечкой побрызгала водой из пульверизатора (т.к. нет подачи пара). Хлеб получился ароматный, мякиш воздушный. Кстати, рецептура похожа на "хлеб раменский по ОСТу", но "Нарезной" более вкусный.

Для себя давно решил не менять маргарин на масло - вкус у хлеба получается совсем иным. А почему добавляли воду, мука более сильная, чем W 225?

(no subject) (Anonymous) Expand
Доброго времени дня Вам! Читаю блог с удовольствием, спасибо за Ваши старания! У меня вопрос касательно этого хлеба: всё выходит хорошо, хлеб вкусный и хранится хорошо, только после того,как достаю хлеб из духовки, при остывании по корке идут трещенки(самый верхний слой). Опыт у меня небольшой, и поэтому прошу объяснить мне мою ошибку, почему так выходит? Перед выпечкой сбрызгиваю хлеб в форме водой из пульвелизатора.

Присмотритесь к моей фотографии - и мой слегка трескается. Не знаю, в данном случае это плохо или хорошо, но так получается (получается так, как у "Саратовского калача", если мне не изменяет память).
Другими словами - "сомненья прочь"!

И правда, Ваш тоже с трещинками :) Спасибо за ответ!

Успеха во всем.

Без сомнения, это будет мой следующий хлеб. Испеку в хп :)


Расскажете?

?

Log in

No account? Create an account