bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Хлебец "Нарезной" по белорусским стандартам





Прекрасный хлеб.
P.S. Кто-нибудь знает как "Нарезной" выглядит в оригинале на белорущине?




На 2 формы 20х10х10 см
Опара:
Мука пшеничная (использовал W 225) - 330 гр
Вода - 240 гр
Дрожжи свежие прессованные - 13,2 гр
Смешать все составляющие и месить 3 мин на 1-ой скорости и 2 мин на 1-ой скорости.
Брожение 180 мин при +28ºC
Тесто:
Опара - вся
Мука пшеничная (использовал W 225) - 270 гр
Вода - 71 гр
Соль - 9 гр
Сахар - 24 гр
Маргарин - 27 гр
Сахар растворить в воде.
Смешать все составляющие кроме маргарина и соли . Месить 4 мин на 1-ой скорости, ввести холодный маргарин, затем месить еще 4 мин на 2-ой скорости, добавить соль и месить еще 4 мин.
Брожение 90 мин при +30ºC с 2-мя обминками через каждые 30 мин после начала брожения.
Разделка
Предварительная расстойка
Формовка

Расстойка 60 мин при температуре +32ºС.
Выпекал 35 мин при температуре +210ºC . Сразу "дал" пар 2 раза . Последние 5 мин выпекал без формы.
Tags: белорусские стандарты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →