bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Category:

Отличная маковая сдоба /Feiner Mohnzopf от Dietmar Fercher




На 1 сдобу
Маковая начинка:
Молоко - 300 гр
Сахарный песок - 110 гр
Сахар ванильный - 4 гр
Корица молотая - 1 гр
Крупа манная - 50 гр
Мак молотый - 200 гр
Молоко, сахар, ванильный сахар и молотую корицу перемешать, довести до кипения, добавить манную крупу и слегка проварить, постоянно помешивая. Добавить мак, довести до кипения и остудить. Если начинка получилась крутой, добавьте немного рома или абрикосового джема.
Тесто бриошное:
Яйцо куриное - 2 шт
Сахарная пудра - 40 гр
Дрожжи свежие прессованные - 15 гр
Сахар ванильный - 1 чайная ложка
Мука пшеничная - 280 гр
Масло сливочное размягченное - 125 гр
Соль - 5 гр

Сливочное масло для смазки формы
Горячий абрикосовый мармелад и сахарная глазурь для отделки

Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить дрожжи и ванильный сахар - все хорошо перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто. В середине замеса ввести соль и сливочное масло. Тесто хорошо вымесить до гладкости. Массу сложить, накрыть и поместить в холодильник, примерно, на 15 мин.
Затем тесто достать, раскатать в пласт, положить сверху начинку и завернуть в рулет (у автора - раскатать в прямоугольник 40см х 20 см, сверху распределить начинку на половину теста и накрыть другой половиной; края разрезать на полосочки и заплести в zopf).
Дать неполную расстойку при температуре +28ºС и выпекать 55-60 мин при +165ºС.
Еще горячим обмазать горячим же абрикосовым джемом. Когда изделие остынет - украсить помадкой.
Tags: d.fercher​, венская выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →