bvallejo (bvallejo) wrote,
bvallejo
bvallejo

Categories:

Кугельхопф "Кайзер"/ Kaisergugelhupf от Dietmar Fercher

Таким образом решил опробовать новую французскую керамическую форму "Kougelhopf nº 5", которую сегодня и купил в Биаррице недалеко от пляжа. Форма толстостенная, но изделие в ней выпекается намного быстрее, чем в металлической.
Рецепт от Dietmar Fercher'a, а это значит, что рецепт простой, а технология изготовления красивая!

DSC02636peqTratado

На 1 глиняную форму 1700 гр (Kougelhopf nº 5)

Масло сливочное комтантной температуры - 255 гр
Сахарная пудра - 60 гр
Сахар ванильный - 8 гр
Цедра лимонная - 1/4 шт
Соль - 0,8 гр
Яйца - 5 шт
Сахарный песок - 204 гр
Шоколад кусочками - 119 гр
Грецкие орехи дробленые - 119 гр
Мука пшеничная W 160/ 225 - 225 гр

Кроме тогo:
Сливочное масло для смазки формы и миндальные пластины для ее обсыпки изнутри.
Сахарная пудра для обсыпки.


Масло сливочное, сахарная пудра, ванильный сахар, лимонная цедра и соль взбить в миксере до пушистости (KitchenAid 7 мин).
Отделить желтки от белков.
Желтки постепенно ввести в сбитую масло-сливочную массу.
Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
Третью часть белков добавить в взбитую масло-сливочную массу.
Перемешать шоколадные кусочки с орехами и добавить в оставшиеся 2/3 взбитых белков.
Все соединить и добавить муку.
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать изнутри миндальными пластинами.
Выпекать 60/70 мин при температуре +170ºС программа "Tarta".
Достать из духовки и вынуть из формы.
Когда остынет, слегка обсыпать сахарной пудрой.
Tags: d.fercher​, венская выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments